среда, 30 сентября 2015 г.

Бизнесу позволили не предоставлять уставные документы без потребности


Кабмин завизировал распоряжение, которое ограничивает возможности госслужащих на запрос пакета уставных документов, в случае если разбирательство определённого вопроса с ним не согласовано. При таких обстоятельствах госорганам предписывается применять межведомственное сотрудничество, и вдобавок данные из ЕГРЮЛ .
Премьер-министр Медведев завизировал распоряжение, которое упраздняет потребность представления уставных документов в государственные органы либо муниципальные органы власти. Это распоряжение распространяется на ситуации, когда решение вопроса, по которому обращается юрлицо, не касается информации, упомянутой в уставных документах.

Материалы по тематике

Законопроект: учредительные документы больше не потребуются

Закон: учредительные документы больше не потребуются

В качестве замены представлению данного комплекта материалов, локальным и государственным органам предписывается применять выписки из единого госреестра юрлиц. Наряду с этим компания не должна предоставлять данную выписку, поскольку она «может быть получена при помощи межведомственного сотрудничества». Это распоряжение затрагивает, например, такие сферы, как заключение контрактов на водопользование, получение аккредитации в сфере IT, конкурсный отбор на аренду участка под рыбную ловлю, и целый ряд других случаев.

Материалы по тематике

Госдума рассмотрит законопроект о расширении сведений в госреестрах

Государственной дума рассмотрит закон о расширении сведений в госреестрах

В качестве аргумента для ввода новых правил приводится понижение издержек и временных расходов юрлиц на сбор документов, данные из коих и без того воспроизведены в едином реестре. Увидим, что в последнее время было принято немедленно пару аналогичных решений - к примеру, об облегчении операций получения выписок из ЕГРЮЛ и ЕГРИП. Либо, к примеру, приказ Министерства финансов № 5н от 15.01.2015, который поменял периоды представления выписок, сократив их до 15 минут. А в государственной думе уже продемонстрирована инициатива занести в этот документ сведения о членстве компании в саморегулируемых компаниях.
Помимо этого, на разбирательстве парламента до сих пор находится принятый в первом рассмотрении инициатива (кроме того занесённый Руководством РФ), которым кроме того предусматривается отказ от неукоснительного отказаться от неукоснительного представления учредительных документов и выписки из ЕГРЮЛ (ЕГРИП) в случае заявления бизнесменов за рядом госуслуг при введении их в реестры:
  • таможенных представителей;

  • Смотрите также интересную заметку в сфере юрист консультант. Это вероятно будет интересно.

За отсутствие рублей на счетах экспортеров будут наказывать штрафом


Госслужащие Министерства финансов желают включить наказание для тех экспортеров, которые не исполняют притязание о переводе на свои счета рублевой доли уплаты по договорам. По официальной версии, такая обязанность определена, но санкций за ее несоблюдение отсутствуют. Скорее всего, государство пробует так решить вопрос уменьшения ввоза, а не только контролирует экспортеров. Но, как говорят эксперты, экономике это может выйти боком.
В Министерстве финансов предлагают свыше жестко контролировать соблюдение валютного закона. Учреждение разместило на Федеральном портале размещения проектов нормативно правовых актов правки, дополняющие статью 15.25 КоАП РФ новым нарушением в этой сфере.
В документе предлагается включить подпункт следующего содержания:
Невыполнение резидентом в установленный период обязательства по обеспечению получения на свои счета, открытые в полномочных банках, и (либо) на счета, открытые в банках вне границ РФ, по внешнеторговым договорам, для коих валютным законом РФ и актами органов валютного регулирования предусматривается оформление документа сделки, валюты РФ в доле, определяемой Руководством РФ, влечет наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях на юрлиц в сумме от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Как детализируют авторы инициативы, в статье 24 закона от 10.12.2003 N 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном надзор» предусмотрена обязанность резидентов гарантировать получение на свои счета русских рублей в конкретном объеме. Но ответственность за невыполнение этих притязаний не предусмотрена, исходя из этого экономические агенты не спешат его соблюдать, указывают они.
Но, не похоже, чтобы новый документ преследовал цель только надавить на экспортеров. Тем свыше что раньше власть сократила пени за повторные нарушения некоторых правил валютного закона, а кое-какие из экспортеров уже готовятся к переводу части своих контрактов в рублевый эквивалент. Но, разумеется, госслужащие недовольны темпами перехода на нашу валюту, и желают мгновенных итогов, игнорируя прогнозы аналитиков.
Миронов Валерий
Ведущий специалист Центра продвижения НИУ ВШЭ

Общественная палата РФ предлагает проводить в Российской Федерации "дни безбарьерного туризма"

Первый помощник главы Рабочей группы ОП РФ по формированию публичной дипломатии и поддержке соплеменников за границей Сергей Марков думает, что в Российской Федерации нужно развивать безбарьерную среду с учетом личных неприятностей людей с инвалидностью – в частности в туристической сфере. Вследствие этого он внес предложение включить особые "дни безбарьерного туризма". Предполагается, что в такие дни (два раза в год: в теплое и холодное время года) госслужащие будут на личном опыте проверять досягаемость русском туристической инфраструктуры для лиц с недостаточными возможностями. Будут ли мероприятия с целью этого производиться в экспедициях по Российской Федерации либо в рамках одного региона, – не уточняется.

Сергей Марков считает, что людей с ограничениями здоровья уместно поделить на следующие группы: люди с лимитированием движения, с лимитированием слуха и с лимитированием зрения. И в "дни безбарьерного туризма" он предлагает должностным лицам взять палки, сесть в инвалидное кресло, завязать глаза и с позиции калеки сделать свою оценку компании отдыха для таких людей.
Начальник Ростуризма Олег Сафонов, со своей стороны, подчернул, что туристы не рассматривают Российскую Федерацию как страну с подобающим уровнем туристской индустрии для калек. На текущий момент, он утвержает, что часть иностранных туристов с ограничениями жизнедеятельности образовывает приблизительно 11-17% в общем турпотоке.
Помимо этого, он отметил на фактически полное отсутствие на туристическом рынке туроператоров, которые бы предлагали особые условия для своих заказчиков, имеющих ограничения по здоровью. Вследствие этого Олег Сафонов высказался за представление преференций туристическим организациям, которые включат похожие услуги.

Малые учреждения высвободят от неукоснительного аудита


Народный депутат от фракции "Единая Россия" занёс в нижнюю палату парламента закон, предполагающий повышение большого объема годовой выручки для учреждений МСП с 400 млн до 800 млн рублей. Этот порог помогает для определения потребности осуществления неукоснительного аудита.
Автором проекта закона № 886817-6 «О введении изменений в статью 5 закона "Об аудиторской деятельности"» является народный депутат единоросс Евгений Гришин. Он предлагает поменять действующие притязания для протекания небольшими учреждениями неукоснительного ежегодного аудита. Для этого, в статье 5 закона "Об аудиторской деятельности" нужно повысить порог объема годовой выручки небольших учреждений от продажи товаров либо оказания услуг.

Материалы по тематике

Малому бизнесу разрешили зарабатывать больше

Небольшому бизнесу разрешили получать больше

На сегодняшний день осуществление неукоснительного аудита бухгалтерской документации и отчетности один раз в год является неукоснительным для тех учреждений, в коих сумма активов бухгалтерского баланса по состоянию на конец предшествовавшего отчетному года превышает 60 млн рублей, либо количество годовой выручки от все видов деятельности за предшествовавший отчетному год составил свыше 400 млн рублей.
Но, критерии для определения небольших учреждений не так давно изменились. законом от 29.06.2015 N 156-ФЗ «О введении изменений в обособленные законы РФ по вопросам продвижения небольшого и среднего бизнеса в Российской Федерации» был повышен порог участия русских и зарубежных юрлиц, не являющихся субъектами МСП, в уставном фонд русских субъектов небольшого и среднего бизнеса. Сейчас такая часть может составлять 49% от капитала организации. Помимо этого, Правительство Россиийской Федерации вдвое повысило объемы дохода, дающие компании считаться субъектом небольшого бизнеса. Сейчас выручка за год не учитывая НДС для получения статуса микропредприятия обязана составлять не свыше 120 млн рублей, а для получения статуса небольшого учреждения - не свыше 800 млн рублей.

Материалы по тематике

Критерии малых и средних предприятий изменились

Критерии небольших и средних учреждений изменились

В свете таких направленностей инициатива парламентария Евгения Гришина выглядит весьма своевременной. Так как в случае если изменились критерии для присвоения статуса, должны изменяться и критерии для представления разных преференций, согласно с ним. Так, малые учреждения являются основной площадкой для снижения уровня безработицы. Конечно, он не дают такого дохода бюджет

четверг, 24 сентября 2015 г.

Юрист дан под судебное разирательство за участие в рейдерском захвате ценой в $5 млн вместе с парламентарием Государственной думы


СКР окончил следствие дела о рейдерском захвате здания в центре столицы, получившего широкий резонанс в связи с тем, что в нем фигурирует народный депутат от КПРФ Денис Вороненков, пишет "Коммерсантъ".
В 2011 году у начальника ООО "Тома" Отари интернет было украдено здания в центре Москвы ценой $5 млн. Участниками дела в августе прошлого года стали учредитель адвокатского бюро "РусЮрКонсалт" Виталий Чабан и занимавший ранее пост директора ООО "Викта" (специализировалось на сделках с недвижимой собственностью) Виталий Качур. Тогда же их обвинили по ч. 5 ст. 33 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в очень большом обмане) и согласно суденому вердикту они были заключены в тюрьму. Сперва оба вины не признавали и от дачи свидетельств отказывались, но позднее резко поменяли позицию, заключив со расследованием внесудебные соглашения.
По мнению следователей, изъять здание у предпринимателя решили генеральный директор "Тома" Марина Владимирская и их общий приятель, отставной полковник МВД Вячеслав Полозков. Они списались с офицерами ФСБ Андреем Мурзиковым и Сергеем Шишаковым, те – с думцем Вороненковым, а депутат притянул к сделке Качура. Последний для придания сделке вида абсолютно законной просил оказать помощь ему юриста Чабана. Тот как будто бы оформил заём на 20 миллионов рублей. для приобретения здания; деньги одолжившему их предпринимателю тут же возвратил Качур, а вот полученный наличными заём участники поделили между собой.
Обладатель здания через суды В конце концов отбил собственность обратно. Владимирская, Шишаков и Мурзиков всецело признали свою вину, заключили внесудебные соглашения о партнерстве и получили свои условные периоды. Отставной полковник Полозков, исключительный, кто вины не признал, пару дней назад был осуждён Тушинским судом Москвы к четырем годам колонии общего режима. Чабан и Качур долго упорствовали, но В конце концов тоже сознались (детальнее смотрите в обзоре юридических тем в прессе от "Право.Ru" тут).
Помимо этого, СКР кроме того рассчитывает притянуть к суду в качестве организатора и начальника аферы парламентария Вороненкова. Как уже указывалось ранее, в апреле учреждение просило Генеральную прокуратуру обратиться в государственную думу с представлением о лишении думца парламентской неприкосновенности для возбуждения в отношении него дела.
Денис Вороненков – народный депутат от фракции КПРФ с декабря 2011 года, член комитета ГД по безопасности и противодействию взяточничества. В 2001 году работал советником генерального директора Судейского департамента при Верховном суде РФ. С 2006 года – доцент, доктор наук, с 2010 года – завкафедрой теории и истории страны и права правового университета (Петербург). Профессор права , тематика диссертации – "Теоретические и нормативно правовые базы судейского надзора в механизме разделения правительства".

понедельник, 21 сентября 2015 г.

Апелляция обязала Минэнерго принять у "Роснефти" документы для льготы в 60 млрд рублей. задним числом


Девятый арбитражный апелляционный суд признал противоправным отказ Минэнерго выдать "дочки" "Роснефти" – "Верхнечонскнефтегазу" – справку на получение льгот по таможенной госпошлине в 60 млрд рублей., информирует "Интерфакс".
Так, решение Арбитражного суда Москвы, который раньше подхватил позицию учреждения, было аннулировано. Судья Людмила Яковлева, рассмотрев материалы дела № 09АП-37999/2015, отвела Минэнерго пять рабочих суток на выдачу "Роснефти" справки о характеристике нефти "Верхнечонскнефтегаза" для получения льгот по экспортной госпошлине. "Роснефть" просила о привлечении в качестве другого лица представителей Федеральной таможни для выяснения потребности получения документа, но получила отказ.
Суд пересматривает два подобных дела – по иску "Верхнечонскнефтегаза" к Минэнерго и Роснедрам, и вдобавок по обращению "Роснефти" и "РН Холдинга" к Минэнерго. "Роснефть" и ее "дочка" опротестовывали решение Минэнерго не принимать документы, нужные для обоснования права организации на льготы по таможенной госпошлине для "Верхнечонскнефтегаза", поданные задним числом. И в том и другом случае деяния Минэнерго были признаны законными.
Вместе с тем 17 августа 9-й ААС аннулировал судебное решение инстанции первого уровня по иску "Верхнечонскнефтегаза" к Минэнерго и Роснедрам и обязал министерство засвидетельствовать, что учреждение добывало льготную нефть на месторождении. Наряду с этим его прошлый обладатель – ТНК-ВР – в 2011 году напрасно обращался в министерство энергетики для получения льготы по экспортной госпошлине на нефть. Причиной отказа стали несостыковки в нормативно-юридических актах. "Роснефть" в марте 2013 года приобрела ТНК-BP и овладела 99,94 % акций "Верхнечонскнефтегаза".
В январе этого года "Роснефть" снова подала в министерство энергетики заявку на соотношение льготам нефти ВЧНГ для получения справки о представлении льгот, например 60 млрд рублей. из бюджета в качестве возврата госпошлин. Представитель "Роснефти" сообщил на совещании, что, согласно решению руководства, Верхнечонское месторождение было включено в общий список обладающих правом на льготную госпошлину. Но, потому, что в ежемесячных распоряжениях руководства об установлении определённых ставок госпошлин этого месторождения не было, Минэнерго официально отказало ТНК-ВР.

суббота, 19 сентября 2015 г.

Раскрытие некоторых вопросов, связанных с учётом основных средств компании


Продемонстрируйте, что у вас имеется главное средство, складывающееся из обособленных частей. Ну, к примеру, АРМ (автоматизированное рабочее место), складывающееся из компьютера и комбайна («3 в одном» - принтер, копир и сканер). Либо трансформатор на фундаменте. Либо инженерные сети в здании. Либо лифтовое оборудование. Как видите, похожий случай уникальностью не является… В случае если у вас такое главное средство имеется, то в учёте может появиться потребность принимать в расчет его по частям.
Так, во всяком случае, написано в абзаце 2 пункта 6 разделения I ПБУ 6/01 «Учёт основных средств» - «В случае присутствия у одного предмета нескольких частей, периоды нужного применения коих значительно отличаются, всякая такая часть учитывается как независимый инвентарный предмет».
Обратите всеобщее пристальное внимание, мы не видим в данном пункте слов-сигналов – «могут» либо «есть в праве» - применяемых для акцентирования внимания на данные из нормативно правовых актов моментов, которую нужно непременно раскрыть в учётной политике. Это так, но имеется иное серьёзное слово – «существенность». Это указывает, что не каждые предметы основных средств необходимо «раздраконивать» на составные части, а лишь те, у коих периоды нужного применения будут различаться от периода нужного применения основного предмета, при этом не просто так, а «существенно».
О определении существенности было сказано уже неоднократно, и не два. Равно как да и то, что на вопрос о том, информация о каких учётных предметах и операциях для компании значительна, а какая нет, может решить лишь одна компания. Лишь она в праве установить (и отметить в учётной политике), в каком случае она будет должна новости раздельный учёт обособленных частей одного основного средства, а в каком – нет. Всё будет зависеть от того, что будет считаться «значительным».
Какие вероятны варианты? К примеру, такие:
  • Критерий существенности в виде процента либо коэффициента. Любого. Какого захочется. В пределах толкового, очевидно (запрещено же, например, признать «несущественной» отличие между периодами нужного применения более 50%);
  • Обстоятельство принадлежности всего предмета и его составных частей к различным амортизационным группам (в случае выбора в качестве инструмента определения периодов нужного применения «Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы»). Тут всё предельно просто – даже и растолковывать нечего. Напомним, что под раздельный учёт при выборе данного критерия попадут, например, лифтовое оборудование и инженерные сети в многоэтажном здании. К примеру, соответственно «Классификации», простые и специализированные грузовые и пассажирские лифты относятся к третьей амортизационной группе (период нужн

В связи с решением суда Кадыров критиковал систему избрания судей и прокуроров


Генеральная прокуратура Российской Федерации ответила на резкое обращение главы Чечни Рамзана Кадырова, раскритиковавшего решение суда о признании экстремистской книги из-за цитат из Корана. Кадыров объявил, что не планирует поменять мнение и что не необходимо "назначать шайтанов" прокурорскими работниками и судьями. В суде, где был вынесен громкий решение, призывают дождаться апелляции.
"Недопустимо оскорблять судей и прокуроров в сфере, связанной с их работой. Тем свыше публично. Юридические вопросы необходимо решать в юридическом поле", – сообщила, по сообщению "Интерфакса", офпред ГП Марина Гриднева.
Кадыров прокомментировал ответ контрольного учреждения на своей странице "VK". "Вы хотите, чтобы ответ был непубличным? Нет, завтра утром об этом определит всю землю," – написал глава Чечни. Он подчернул, что "не нужно назначать шайтанов на должности прокурорских работников и судей, тогда никто их не будет так именовать", и повторил, что полагает таковыми судью Перченко и прокурора Билобровец, потому, что "вместо защиты закона и интересов Российской Федерации, они бестолковыми решениями подрывают базы стабильности и безопасности". "А сейчас за это накажите и вынудите меня поменять мнение!" – сообщил глава Чечни.
Как передает "Интерфакс", спорное решение суда еще не вступило в абсолютно законную силу и может быть установлено лишь судом апелляционной инстанции. "Необходимо иметь в виду, что, конечно же, бывает, что судьи принимают неправильные решения, это очень вероятно. Не смотря на то, что процент качества разбирательства дел судьями нашего суда большой – режима 80 %. Это высокий показатель в сравнении с российской федерацией и Сахалинской областью", – произнёс глава Южно-Сахалинского городского суда Александр Чухрай.
Политические мотивы судебного решения, сообщил глава горсуда, исключены. "Одобрения о том, что судья желала признать экстремистами целый мусульманский мир, – через чур звучно сообщено. Все судьи нашего суда с уважением относятся к любым религиям. Подозревать судью в этом не совсем верно". Чухрай сказал, что уважает главу Чечни Рамзана Кадырова "как человека, политика и начальника республики". "Понимаю его высказывания, но хотелось, чтобы все разрешалось в юридическом поле", – выделил глава суда. Он кроме того подчернул, что претензия на решение еще не поступила.
Как уже указывалось ранее, судья Южно-Сахалинского городского суда Наталья Перченко по иску прокурорского работника Татьяны Билобровец признала экстремистской книгу "Мольба (дуа) к всевышнему: ее значение и место в исламе" (дело № 2-4657/2014 ~ М-2916/2014). Предлогом для этого стали потреблённые в тексте цитаты из суры "Аль-Фатиха" и других мест Корана. Рамзан Кадыров тёк поручение своему юристу приготовить апел

пятница, 18 сентября 2015 г.

Начисление автотранспортного налога


Юрий Бурыкин, аналитик ООО "Небо", поведал на своем вебинаре, как необходимо верно начислять и уплачивать автотранспортный налог, и вдобавок ответил на вопросы слушателей. Вебинар осуществлён организацией "Небо".
Итак, сейчас мы поболтаем о автотранспортном налоге. Мы рассмотрим поэтому для юрлиц, а не для физических. Но в тоже время, зная способы расчета автотранспортного налога, любое физлицо может его вычислить самостоятельно. Проконтролировать верную ли сумму ему вменили оплатить за транспорт либо неправильную. И напротив, при покупке средства передвижения он может задуматься, сколько нужно будет платить. Сейчас 3 варианта, 3 типа автомашины - промежь них одно Рено Scenic, второе - Киа Рио и третье - Lexus RX 350. Рассмотрим, сколько нужно платить за всякую автомашину.

Теория

Итак, начнем с 1го. Другими словами, о теории. Самое основное, что нужно произнести то, что это местный налог. Имеется 3 уровня налогов федеральный, местный и локальный. Так вот, это указывает, что закон регулируется по всей стране, местный регулируется на местном уровне, а локальный – на местном. Так вот, в случае если это местный налог, то все ставки и все условия расчета по регионам различаются, другими словами всякий регион самостоятельно разрабатывает в рамках закона , как он будет взимать этот автотранспортный налог.
Другими словами, что это фактически означает? Это указывает, что в всяком регионе свой автотранспортный налог и соответственно нужно находить местный закон о автотранспортном налоге на текущий год, где написано, какой режим расчета налога и соответственно, какие ставки налога. Из чего состоит этот местный налог? Он может изменяться исходя из ставки налога умноженный на мощность, после этого валовой вместимости средств передвижения. Для категории средств регион тоже может поменять ставку налога. В случае если это легковые, то будет одна ставка налога, в случае если автотранспортные перевозчики, то иная. Регионы, чтобы активизировать приобретение новых машин могут изменять ставку налога исходя из года выпуска. Но это довольно спорный вопрос. Человек может сэкономить 10 тысяч, но за приобретение автомашины ему нужно будет выложить еще 100 тысяч. Отчетный срок снова же регулируется в местном документе. Другими словами, в законе НК прописано, что отчетных сроков всего четыре – квартал, полугодие, 9 месяцев и год. И необходимо ли подавать отчетность за этот срок постоянно указывается в местном законе. Общий налоговый срок – это год, другими словами по итогам налогового срока непременно необходимо сдать декларацию.

Материалы по тематике

Обзор: мобильные приложения для расчета транспортного налога

Обзор: приложения для смартфонов для расчета автотранспортног

четверг, 17 сентября 2015 г.

Курс валют на 18 сентября


Американский доллар снизился в цене на 56 копеек, а евро – на 30.
Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на пятницу, 18 сентября, будут выглядеть следующим образом:

  • Доллар - 65,3623;
  • Евро - 73,9378;
  • Бивалютная корзина - 69,2213.
Вместе с тем на 10:45 17 сентября в Сбербанке за один американский доллар предлагали 62,40, реализовывали - за 68,15 рубля, за один ЕВРО предлагали 70,80 рубля, реализовывали - за 76,80.
Подчеркнём, учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.
Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. является операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. На сегодняшний день она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, вычисленные по официальным курсам Банка Российской Федерации.


Почитайте еще полезную информацию в области правовой юрист. Это возможно будет весьма полезно.

понедельник, 14 сентября 2015 г.

Возбуждено дело на обладателя американской акиты, загрызшей декоративного йорка


В Москве возбуждено дело в отношении собачника, по чьей команде его бойцовый пес растерзал декоративного терьера, с которым прогуливалась поблизости хозяйка, информирует пресс-служба московской прокуратуры.
48-летний москвич подозревается в осуществлении правонарушения по ч. 1 ст. 245 УК РФ (ожесточённое заявление с животным, повлекшее его смерть, совершенное без конкретных мотивов).
Согласно материалам уголовного дела, в начале январе этого года молодой человек, выгуливая собаку породы американская акита без намордника во дворике дома по Фестивальной улице, встретил даму с йоркширским терьером. Он стал без причины высказывать в их адрес агрессию, после чего спустил своего питомца с поводка и тёк ему команду "Фас!". На призывы хозяйки йорка остановить акиту молодой человек не реагировал, а после этого ногой начал выбивать из пасти жертву. Свои деяния, как было подчеркнуто в заявлении, он сопровождал матерной бранью. От полученных укусов терьер умер.
По итогам ревизии участковым полномочным ОМВД по району Ховрино было отказано в возбуждении дела ввиду отсутствия, согласно его точке зрения, состава правонарушения. Но Головинская межрайонная прокурорская служба аннулировала это решение, и дело было возбуждено.



Читайте также полезную информацию по вопросу юрист по жилищным вопросам. Это вероятно будет полезно.

суббота, 12 сентября 2015 г.

Суд стребовал в адрес школьницы, травмированной на протяжении экспедиции на Hyundai Accent, 400 000 рублей.


В Тюменской области суд стребовал большую компенсацию в адрес не достигшей совершеннолетия пассажирки Hyundai, без шуток пострадавшей из-за маневров на дороге шофёра попутного автобуса, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
В Тобольский райсуд в интересах не достигшей совершеннолетия обратилась районная прокурорская служба с иском к ООО "Автотранспортная компания" о компенсации морального ущерба.
Соответственно обращению, в последних числах Августа прошлого года шофер автобуса "Урал 32551", принадлежащего организации, произвёл маневр на проспекте имени Дзираева, после чего столкнулся с транспортом Hyundai Accent, который ехал по левой полосе в попутном автобусу направлении. В следствии ДТП 15-летняя пассажирка иномарки получила множественные ссадины и переломы. Травмы были квалифицированы как причинение тяжёлого вреда здоровью.
В отношении шофёра автобуса было возбуждено дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортом, ПДД повлекшее по неосторожности причинение тяжёлого вреда здоровью человека). К тому же, в июне этого года распоряжением Тобольского городского суда оно было остановлено в связи с амнистией к юбилею Победы.
Рассмотрев материалы судебного дела, суд постановил стребовать с ООО "Автотранспортная компания" в адрес пострадавшей девочки компенсацию морального ущерба в сумме 400 000 рублей.


Изучите также интересную заметку в области перевод работника на нижеоплачиваемую должность по инициативе работника. Это возможно может быть интересно.

пятница, 11 сентября 2015 г.

Не получивший инструктаж работник отсудил у своего работодателя 300 000 рублей.


В Калининградской области суд предписал работодателя уплатить компенсацию своему работнику, который, не получив руководств по безопасности, был без шуток травмирован на месте работы через месяц после трудоустройства, информирует пресс-служба Калининградского облсуда.
В Столичный райсуд с иском к ЗАО "Железная упаковка" о взимании компенсации морального ущерба обратился 22-летний окрестный обитатель. Со слов подателя заявления, в мае 2013 года он устроился в организацию на пост наладчика оборудования. Месяц через на протяжении исполнения задания молодой человек решил удалить загрязненный лак с лакировальной автомашины, но ветошь потянуло по валу, и его руку затянуло между лакировочными валами. Податель иска получил тяжелую травму руки – травматическую ампутацию нескольких пальцев правой кисти, после чего ему пришлось перенести пару операций. Он остался калекой.
Суд пошёл к выводу, что причиной несчастного случая стали нарушение потерпевшим притязаний инструкции по защите труда, и отсутствие защитного кожуха на лакировочных валах. В это же время податель иска получил лишь первичный инструктаж на месте работы – обучения по защите труда с ним не производилось.
С ЗАО "Железная упаковка" в адрес сотрудника стребована компенсация морального ущерба в сумме 300 000 рублей. Калининградский облсуд оставил претензию ответчика на это решение без удовлетворения.


четверг, 10 сентября 2015 г.

"Мечел" оспорил определение суда о принятии иска о его банкротстве

ОАО «Мечел» сдало апелляцию на определение суда о принятии к производству обращения столичного ООО «РБПФ Проектное субсидирование» о банкротстве «Мечела», отмечается в материалах суда.

В Девятом арбитражном апелляционном суде оспорено определение арбитражного суда Москвы от 17 августа, когда было принято к производству обращение о банкротстве «Мечела». Разбирательство обоснованности притязаний «РБПФ Проектное субсидирование» суд тогда избрал на 15 сентября.
Обращение поступило в арбитраж 12 августа. Как следует из БД судейских актов, в июле вступило в абсолютно законную силу решение арбитража Москвы о взимании с «Мечела» в адрес «РБПФ Проектное субсидирование» в районе 732 миллионов рублей.
В сентябре «Мечел» и второй по активам в Российской Федерации банк ВТБ заявили о достижении договоренности по реструктуризации долга на 70 миллиардов рублей. Кредитные соглашения предусматривают отсрочку погашения тела долга до апреля 2017 года с предстоящим ежемесячным погашением до апреля 2020 года. Заемщиками по кредитным линиям выступают ОАО «Мечел» и дочерние учреждения группы - ОАО «Южный Кузбасс», ОАО «Якутуголь» и ПАО «ЧМК».
«Мечел» в этом месяце кроме того договорился о реструктуризации займов со своим наибольшим заимодавцем - Газпромбанком - на 1,4 миллиарда долларов и 33,7 миллиарда рублей. Банк кроме того представил отсрочку платежа по телу основного долга до апреля 2017 года, а возвратить заём «Мечел» обязан быть до апреля 2020 года.
«Мечел» и Сбербанк, еще один из ключевых заимодавцев, пока не пошли к взаимоприемлемому варианту. Задолженность «Мечела» перед Сберегательным банком оценивается в 1,3 миллиарда долларов. На 1 июля просроченная задолженность «Мечела» перед Сберегательным банком составляла 11,8 миллиарда рублей. Чистый долг «Мечела», согласно данным организации, на 15 июня составлял 6,77 миллиарда долларов.

среда, 9 сентября 2015 г.

Еженедельный обзор практики судов: споры о недвижимости


Сегодняшний обзор практики судов посвящен спорам о недвижимости. Так как это, в большинстве случаев, самое дорогое имущество в собственности как граждан, так и юрлиц. Помимо этого, все права на недвижимую собственность, и каждые изменения этих прав, требуют госрегистрации. Все это создает большое число обстановок, требующих разрешения в судейских инстанциях

1. Проект перепланировки, затрагивающий общедомовое имущество, должен быть согласован со всеми собственниками помещений многоквартирного дома

При переводе жилья в нежилое нужен проект перепланировки, с учетом оборудования обособленного входа. Таковой проект непременно должен быть согласован со всеми собственниками помещений в многоквартирном доме и обязан отвечать Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, в противном случае он является незаконным и не будет утвержден управлением имущества местного либо районного образования. Так решил арб суд Северо-Западного округа.

Суть спора

ИП являлся обладателем жилья в многоквартирном доме. Он решил перевести его в статус нежилого, для компании магазина промтоваров . Для разработки и согласования проекта перепланировки квартиры для перевода из жилья в нежилое согласно с распоряжением Жилищного комитета руководства Петербурга от 13.04.2012 N 263-р "Об одобрении административных регламентов представления государственных услуг" бизнесмен обратился в власть с обращением о согласовании проекта перепланировки квартиры под магазин промтоваров .
Но власть отказала ИП в согласовании проекта перепланировки на базе того, что он не отвечает пункту 4.2.4.9 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных распоряжением Госкомитета РФ по выстраиванию и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003 N 170.
Бизнесмен посчитал, что отказ власти является противоправным и преступает его права и абсолютно законные интересы в сфере предпринимательстве , исходя из этого он обратился в арб суд с иском о признании отказа в согласовании проекта перепланировки недействующим.

Судебное Решение

Суды первой и апелляционной инстанций отказали ИП в удовлетворении требований предъявленных заявителем. арб суд Северо-Западного округа 1распоряжением от 13.07.2015 N Ф07-3695/2015 по делу N А56-62369/2014 оставил их решения в силе и признал правоту муниципальный власти.
Арбитры отметили, что ввиду статьи 198 Арбитражного процессуального кодекса РФ во взаимосвязи со статьей 201 АПК РФ основаниями для признания противоправными решений органов, реализующих публичные полномочия либо чиновников, являются несоответствие опротестовываемых решений закону либо другому нормативно правовому юридическому акту и одновременно с этим нарушение данными решениями прав и абсолютно законных интересов подателя заявления в сфере предпринимательской и другой экономической деятельности.
По нормам статьи 36 Жилищного кодекса РФ собственники помещений в многоквартирном доме владеют, оперируют и распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме. Наряду с этим уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме вероятно лишь с согласования всех собственников помещений в данном доме методом его реконструкции. Потому, что, согласно с частью 2 статьи 40 ЖК РФ, в случае если реконструкция, переустройство либо перепланировка помещений неосуществимы без присоединения к ним части общего имущества в многоквартирном доме, на такие реконструкцию, переустройство и перепланировку должно быть получено согласование всех собственников помещений в многоквартирном доме. В спорной ситуации Пбоюл такого разрешения не получил.
Помимо этого, опротестовываемым проектом предусмотрено устройство дверных проемов в несущих стенках дома, хотя и на месте существующих оконных проемов. Соответственно абзацу шестому пункта 4.2.4.9 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда воспрещено в стенках крупнопанельных и крупноблочных зданий расширять и пробивать проемы. Реальность этого пункта Правил была засвидетельствована вердиктом Верховного Суда РФ от 25.10.2013 по делу N АКПИ13-873. Исходя из этого, суды законно оставили в силе решение власти об отказе утвердить проект, как всецело подобающее притязаниям актуального на текущий момент нормативного правового положения.

2. Право собственности пайщика зависит от выполнения обязательств соинвестором

В случае если инвестор, притянувший пайщиков к участию в строительных работах многоквартирного дома, всецело выполнил свои обязанности согласно соглашению субсидирования строительства многоквартирного жилого дома, то он может уступить права на квартиру по своему благоусмотрению. Наряду с этим, в случае если для постройки не привлекались бюджетные средства, квартиры не в состоянии быть признаны федеральной собственностью. Так решил Петербургский муниципальный суд.

Суть спора

Производственное учреждение выступило заказчиком застройщиком при постройке жилого дома со встроенными нежилыми помещениями. В строительных работах учавствовала коммерческая структура, выступая в роли соинвестора. Наряду с этим, заказчик застройщик реализовал строительство жилого дома на базе решения Исполкома Петербургского городского Совета народных депутатов и распоряжения губернатора Петербурга, за счет нецентрализованных источников субсидирования.
Согласно с условиями контракта после окончания строительства и сдачи предмета в эксплуатацию право собственности на часть предмета с расположенными в ней встроенными нежилыми помещениями, и на общие помещения, несущие конструкции, механическое, электрическое, санитарно-техническое и другое оборудование, предназначенное для обслуживания указанных нежилых помещений появляется у РФ, осуществившей субсидирование строительства указанной части предмета согласно с соглашением между Министерством соцзащиты населения РФ и заказчиком застройщиком.
Согласно соглашению между инвестором и застройщиком, последний в праве переуступить свое право притязания к заказчику застройщику в отношении квартир, конкретных для него согласно соглашению, как на все квартиры совместно, так и на всякую в отдельности, включая привлечение других лиц к паевому участию в строительных работах и заключение контрактов цессии.
Согласно с этими условиями соинвестиционного контракта между организацией-гражданином и инвестором был заключен контракт на участие в долевой постройке одной из квартир в возводящемся доме. После выполнения гражданином принятых на себя обязанностей по уплате участия в долевой постройке данная квартира переходит в собственность пайщика. Цена квартиры была установлена сторонами в контракте и пайщик занёс ее соинвестору полностью.
Помимо этого, стороны подписали добавочное соглашение к контракту в целях разрешить пайщику осуществление ремонта в его квартире, и добавочное соглашение о принятии заказчиком застройщиком всех обязанностей к контракту в случае ликвидации соинвестора.
Цена квартиры была уплачена пайщиком полностью в конкретные контрактом периоды, что подтверждается квитанциями и справками. В связи с выполнением пайщиком своих обязанностей по субсидированию предмета паевого строительства, между ним и соинвестором был завизирован передаточный акт- спорной квартиры.
Помимо этого, инвестор во выполнение принятых на себя обязанностей по соинвестиционному контракту занёс заказчику застройщику нужную финансовую сумму на субсидирование строительства. Между ним и заказчиком застройщиком были завизированы акты сверок взаиморасчетов. Наряду с этим, все финансовые средства, поименованные во выполнение условий соинвестиционного контракта на банковский счёт заказчика застройщика либо на счета указанных им других лиц, были перечислены с банковского счёта соинвестора, что подтверждается выпиской банка.
Но заказчик застройщик отказался выдать пайщику нужны

понедельник, 7 сентября 2015 г.

Предлагается не использовать УДО к лицам, произвёдшим обособленные правонарушения

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, нацеленный на установление свыше честного и соразмерного режима отбывания наказания для обособленных групп преступников. Правки предусматривают корректировку правил употребления условно-досрочного освобождения от отбывания наказания (потом – УДО). Создатель документа – парламентарий нижней палаты парламента Олег Нилов.

Предлагается определить запрет на использование УДО в отношении лиц, произвёдших:
  • правонарушение против собственности, совершенное в очень большом размере с применением лицом своего должностного положения;
  • тяжёлое либо очень тяжёлое правонарушение против правосудия, совершенное лицом с применением своего должностного положения;
  • очень тяжёлые правонарушения, установленные ст. ст. 174, 174.1, 175, 189, 200.1, 200.2 УК РФ, совершенные лицом с применением своего должностного положения;
  • правонарушения, установленные ст. ст. 141, 142, 142.1 УК РФ, совершенные лицом с применением своего должностного положения;
  • очень тяжёлое правонарушение против жизни и здоровья;
  • правонарушение против половой неприкосновенности и половой свободы не;
  • очень тяжёлое правонарушение против публичной безопасности;
  • тяжёлое и очень тяжёлое правонарушения, связанное с противоправным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров;
  • очень тяжёлое правонарушение против баз конституционного строя и безопасности страны;
  • очень тяжёлое правонарушение против мира и безопасности человечества.
Подобающей частью предполагается дополнить ст. 79 УК РФ, которая сейчас предусматривает возможность употребления УДО, например, после практического отбытия осужденным не менее 3/4 периода наказания, избранного за правонарушения против половой неприкосновенности не, а равняется за тяжёлые и очень тяжёлые правонарушения, связанные с противоправным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, и за правонарушения, установленные ст. ст. 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5 и 210 УК РФ, или не менее 4/5 периода наказания, избранного за правонарушения против половой неприкосновенности не, не достигших возраста 14 лет. Действующий режим употребления положений об УДО, не предполагающий изъятий исходя из вида совершенного правонарушения, создатель инициативы полагает несоразмерным.
Наряду с этим в отношении указанных в законе лиц кроме того не предполагается использовать амнистию.
"Проектируемые положения проекта законодательного акта разрешат устранить юридическую неясность, касающуюся употребления условно-досрочного освобождения в отношении лиц, произвёдших очень тяжёлые с позиций публичной безопасности и морали правонарушения", – акцентирует депутат.


Изучите еще полезный материал в области москва юридическая консультация онлайн трудовые споры. Это возможно будет небезынтересно.

воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Главные новости дня: 3 сентября 2015 года


Сейчас, 3 сентября 2015 года, наш портал информировал своих читателей о готовности руководства представить всякому страждущему по гектару дальневосточной земли, об инициативе Минкомсвязи сделать единую цифровую подпись, стремлении ФАС развивать соперничество за счет небольшого бизнеса, и иных заметных событиях.
Руководство решило, что продемонстрирует в законодательный орган лишь бюджет на будущий год. Вперекор сложившимся правилам, на среднесрочный срок собираться должностные лица отказываются. Согласно точки зрения кабмина, непростая экономическая обстановка делает нецелесообразным предрекать бюджет на ближайшие 3 года. Но сценарии экономического развития нынешние экономисты проработатьвполне способны, исходя из этого в государственную думу занесут еще и долговременный фискальный прогноз до 2030 года.

Материалы по тематике

Правительство представит в Думу бюджет только на 2016 год

Руководство продемонстрирует в Думу бюджет лишь на 2016 год

Министерство природных ресурсов, одновременно, «обрадовало», что сократит субсидирование геологоразведочных работ в этом году немедленно на 20%. Со слов министра Сергея Донского, выпадающие затраты возможно покрыть за счет частных инвестиций. А чтобы отрасль не зачахла без бюджетного "полива", он предлагает давать добавочные гарантии зарубежным соинвесторам, занятым разработкой месторождений. Нашим же бизнесменам обещают особенную систему вычетов по налогу на прибыль с понижающим коэффициентом. Для дальневосточного бизнеса он может достигнуть 3,5, а для всех прочих – 2. Обо всех ответственных моментах подобающих инициатив Минприроды вы имели возможность прочесть в сегодняшнем материале дня.

Материалы по тематике

Минприроды предлагает иностранным компаниям разведывать и разрабатывать открытые ими месторождения

Минприроды предлагает зарубежным организациям разведывать и разрабатывать открытые ими месторождения

Дальневосточный регион сейчас находится в центре внимания - в частности и по причине того, что как раз сейчас во Владивостоке начался межгосударственный Восточный экономический форум, который продлится вплоть до 5 сентября. Вопросы продвижения Далёкого Востока, так, оказываются для федеральной власти все свыше и свыше ответственными. Вот и в руководстве предлагают всякому страждущему россиянину по одному гектару земли на этой территории. Вдобавок, на этом месте разрешено будет и жилой дом выстроить, и завод, и мастерскую. Оформить право на участок предлагается посредством сети интернет. И для этого гражданину РФ пригодится даже не особенная


Посмотрите дополнительно хороший материал по вопросу возмещение ндфл сроки. Это возможно станет полезно.

ВЭБ внес предложение сохранить накопительную часть пенсий «молчунам»


Гражданам России, еще не определившимся с накопительной частью своей пенсии, по предложению ВЭБа, могут разрешить сформировать накопительную пенсию и после 2016 года. До этого времени их платежи по накопительной части пенсии не изменятся в 6%.
ВЭБ (ВЭБ) заинтересован сохранить свой потенциал, как долговременного соинвестора. Исходя из этого он занёс предложение, которое разрешит гражданам РФ, пока не передавшим накопительную часть своей пенсии в управляющую организацию либо негосударственный пенсионный фонд, сохранить накопительную часть пенсий после 2016 года.
Как информирует РБК, в распоряжении которого имеется текст предложения корпорации, согласно точки зрения ВЭБ, это разрешит гарантировать сохранность Фонда национального благосостояния. Ну и сам ВЭБ сумеет сохранить свои позиции, поскольку в случае если накопительные отчисления «молчунов» обнулятся с 2016 года, то и количество средств пенсионных накоплений, передаваемых в доверительное управление ВЭБ, как государственной управляющей организации, значительно сократится.
Согласно расчетам экспертов ВЭБ, количество средств, каждый год вкладываемых компанией в долговременные облигации, будет уменьшаться и уже к 2019 году может сделать не свыше 50 млрд рублей. В настоящий момент ежегодный количество инвестиций ВЭБ в экономику Российской Федерации образовывает в районе 200 млрд рублей. Под управлением ВЭБа находится 2,15 трлн рублей пенсионных накоплений россиян, из них 918,9 млрд рублей положены госкорпорацией в облигации федерального займа.
ВЭБ сумеет сохранить свой соинвестиционный потенциал, лишь в случае если правительство России разрешит продолжить накопительную часть пенсии «молчунов», и на их счета продолжат поступать отчисления в сумме 6% страховых платежей. Наряду с этим предполагается, что граждане получат право отказаться от формирования накопительной пенсии и направлять все платежи полностью на формирование страховой пенсии.
По нормам актуального на текущий момент нормативного правового положения, с 1 января 2016 года накопительная часть пенсии останется и будет формироваться лишь у тех россиян, которые до конца 2015 года самостоятельно напишут обращение о переходе в управляющую организацию либо в НПФ. Тогда на их счета в предпочтённых организациях будет продолжать отчисляться 6% от страховых платежей. В случае если же гражданин не сообщит о своем переходе в личную пенсионную систему, то все платежи полностью будут направляться работодателем в распределительную пенсионную систему. Эти финансовые средства полностью будут направляться на оплаты действующим пенсионерам.
Напоминаем, что всего пенсионные платежи из фонда зарплаты сотрудников составляют 22%. Из них уходит: 16% на страховую часть пенсии (они идут на оплаты


Просмотрите также интересную статью в области услуги юриста. Это может быть небезынтересно.

суббота, 5 сентября 2015 г.

Верховный суд Республики Корея утвердил срок заключения экс-премьеру


Верховный суд Республики Корея засвидетельствовал двухлетний срок заключения бывшему премьеру страны Хан Мён Сук, приговорённой за мздоимство. Об этом информирует Yonhap.
По данным следствия, в 2007 году Хан Мён Сук получила 880 млн вон ($760 000) от главы большой локальной общестроительной организации в качестве политических пожертвований, которые наряду с этим не были оформлены согласно с законом. О правонарушении влияниям сказал сам бизнесмен.
Изначально суд Сеула оправдал Хан Мён Сук из-за недостаточности подтверждений ее вины. Но позднее апелляционная инстанция "настойчиво попросила" пересмотреть это дело. По итогам в 2013 году Верховный суд Сеула осудил бывшего премьер-министра к двум годам тюрьмы . Верховный суд республики, со своей стороны, это решение подхватил.
"Прокурорская служба отыскала подтверждения, например денежные документы, которые удостоверяют виновности Хан Мён Сук", – отмечается в распоряжении суда.
Хан Мён Сук находилась на посту премьера Республики Корея с 2006 по 2007 год. Она стала первой дамой, возглавившей руководство Республики Кореи.

В Мьянме принят закон, обязывающий граждан согласовывать с властями смену вероисповедания


Законодательный орган Мьянмы в четверг, 20 августа, принял закон, обязывающий граждан этой страны согласовывать с властями смену вероисповедания. Об этом информирует Channel News Asia.
Соответственно новому закону, лица, страждущие обменять религию, должны информировать о своих замыслах влияниям Мьянмы, после чего особая рабочая группа примет решение по этому вопросу.
Кроме того депутаты одобрили закон, включающий уголовную ответственности за внебрачные связи.
Детали документов пока не сообщаются.
Как указывает "РИА Новости", в июле этого года власти Мьянмы приняли закон, не разрешающий дамам, исповедующим буддизм, заключать браки с представителями иных религий. Этот документ уже подвергся критике со стороны защитников прав человека. Например, межгосударственная группа по защите прав человека Human Rights Watch назвала эту инициативу "ультранационалистической", призвав руководство Мьянмы уважать права дам и религиозных меньшинств.
В последние годы в Мьянме усиливаются разногласия между преобладающим буддистским и мусульманским сообществами. Межрелигиозный спор в этом государстве и соседнем Бангладеш стал причиной гуманитарный кризис в Юго-Восточной Азии. По итогам этого свыше 25 000 мусульман из этих государств инициировали попытку перелезть в Малайзию и Индонезию.


среда, 2 сентября 2015 г.

Руководство притормозило увеличение степени прожиточного минимума


Российское правительство своим распоряжением утвердило степень прожиточного минимума за II квартал 2015 года. Этот документ сейчас расположен на портале официального опубликования юридических актов.
В общем по Российской Федерации на одного человека степень прожиточного минимума определена в сумме 10 017 рублей. (в течение первых трех месяцев 2015 года – 9662 рублей.) для трудоспособного населения – 10 792 рублей. (10404 рублей.), пенсионеров – 8210 рублей. (7916 рублей.), малышей – 9806 рублей. (9489 рублей.). Если сравнивать с прошлым кварталом она возросла на 3,7 % для трудоспособного населения и для пенсионеров, а для малышей – на 3,3 %.
Отметим, что в течение последних трех месяцев этого года степень прожиточного минимума продемонстрировала рекордный рост, увеличившись на 17,1 % для трудоспособного населения, на 16,7 % для пенсионеров, для малышей – на 20,1 %.
Определение прожиточного минимума нужно для обоснования устанавливаемых централизованно минимального размера зарплаты , размеров стипендий, пособий и других общественных оплат. Степень прожиточного минимума определяется на базе потребительской корзины и данных Росстата об уровне потребительских цен на продукты питания и индексах потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги.
С текстом распоряжения Руководства РФ от 28 августа 2015 года № 902 "Об установлении степени прожиточного минимума на одного человека и по основным социально-демографическим группам населения в общем по РФ за II квартал 2015 г." возможно познакомиться тут.


Читайте также нужный материал в области сайт юриста. Это возможно будет весьма полезно.

вторник, 1 сентября 2015 г.

Минкомсвязи Российской Федерации поддерживает закон о сокращении периода разбирательства операторами связи требований абонентов

Минкомсвязи Российской Федерации подхватило инициативу о сокращении периода разбирательства требований абонентов к операторам связи по вопросам оказания услуг. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Напомним, законом1 предлагается сократить период разбирательства оператором связи требований в случае невыполнения либо ненадлежащего выполнения обязанностей, проистекающих из контракта об выполнении услуг связи, вдвое – с 60 до 30 суток с момента регистрации требования. Создатель инициативы – народный депутат Сергей Железняк – указывает, что сейчас общие периоды разбирательства заявления граждан в органы госвласти и муниципальные органы власти составляют 30 суток, исходя из этого завышенные периоды для разбирательства требований на услуги связи депутат полагает безосновательно продолжительными.
С правами покупателя при обнаружении недостатков оказанной услуги познакомьтесь в разделении "Права покупателей" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Свыше долгий период разбирательства требований – до 60 суток – установлен для ряда случаев, связанных с оказанием услуг межгосударственной и междугородной связи, и вдобавок услуг подвижной радиотелефонной связи в роуминге.
Минкомсвязи Российской Федерации текло хороший отзыв на закон. В учреждении указывают, что предлагаемые изменения принимают в расчет специфику оказания услуг электросвязи, связанную со трудным многоуровневым сотрудничеством операторов связи между собой, и технологические особенности оказания услуг связи. В министерстве убеждённы, что сокращение периодов разбирательства требований не сократит уровень качества осуществления экспресс анализа требования и принятия по ней решения оператором связи. "Большинство требований к операторам на этот момент рассматривается в период до 30 суток. Период в 60 суток по всему спектру требований представляется нам избыточным", – выделил руководитель Департамента регулирования радиочастот и сетей связи Кирилл Степаненко.
Закон предполагается рассмотреть в осеннюю сессию Государственной думы. В случае одобрения инициативы документ обретет юридическую силу в конце 2015 – первом квартале 2016 года.

Экс-глава Тулы отправится под суд по обвинению в растрате - СК

Экс-глава Тулы Александр Прокопук предстанет пред судебными органами по обвинению в растрате в очень большом размере, согласно информации РИА Новости ссылаясь на СК Российской Федерации.

По мнению следователей, Прокопук, будучи руководителем тульского казенного образования «Спецавтохозяйство», с 2011 по январь 2012 год подписывал акты, зная, что в них завышались объемы работ по благоустройству города, компании сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и производственных отходов, и вдобавок применении наряду с этим несуществующей техники. Акты ему предоставлял руководитель ООО «Строитком» Николай Кочетков
«Так по его указанию за невыполненные работы на счета ООО «Строитком» было неправомерно перечислено 13,9 млн. рублей. С 1 января по 11 декабря 2012 года в следствии подобных деяний Прокопука при пособничестве Кочеткова и помощника Жильцова на счета ООО «Строитком» неправомерно была перечислена сумма свыше 16,1 млн. рублей», — сказано в сообщении.
Как информирует расследование, обвинительное заключение направлено в суд.
Дело против Прокопука возбудили в июле 2014 года.
Александр Прокопук был главой города с декабря 2012 года по июль 2014 года.

В Турции двум английским корреспондентам выдвинули обвинения в терроризме


Суд турецкой провинции Диярбакыр предоставил двум английским корреспондентам межгосударственного новостного канала Vice News обвинения в терроризме. Об этом информирует BBC News.
Согласно данным английской телерадиокорпорации, обозревателю канала Джейку Ханрахану и оператору Филипу Пендлбери были выдвинуты обвинения в "работе на террористическую компанию".
Корреспонденты были задержаны 27 августа этого года в провинции Диярбакыр, когда они снимали репортаж о столкновениях между боевиками и полицией Рабочей партии Курдистана. Со слов юриста задержанных, раньше милиция опросила Ханрахана и Пендлбери об их предполагаемых связях с курдскими радикалами и боевиками экстремисткой организации "Исламское государство".
Сами корреспонденты отрицают обвинения и именуют их "несостоятельными и фальшивыми". Со слов репортеров, они просто выполняли свою работу.
Как мы знаем, что аналогичные обвинения были предоставлены кроме того иракскому переводчику Ханрахана и Пендлбери.