вторник, 27 октября 2015 г.

суббота, 24 октября 2015 г.

среда, 21 октября 2015 г.


Прочтите еще полезный материал в области ukrat.ru. Это вероятно станет весьма интересно.

Как проконтролировать легитимность электронного документа в суде


В последние пару лет роль электронных документов в российских судах существенно усилилась. Возможно сказать об убеждённом продвижении системы правосудия в сторону информатизации. Однако о большом уровне доверия к электронным документам речи пока не идет. В чем причина? По какой причине адвокаты не торопятся применять ЭД в своей практике, а податели иска и ответчики, в большей части своем, не принимают электронные документы действительно? Ответы на эти вопросы находятся в статье.

По какой причине электронным документам в суде не доверяют?

Тот уровень доверия, который существует сейчас по отношению к электронным документам в суде, продиктован, первым делом, недостаточной информированностью общественности о возможностях электронного правосудия.
Электронное правосудие – это применение в судебном разбирательстве современных IT, в частности документов, продемонстрированных в электронно-цифровой форме. Система электронного правосудия у нас развивается в рамках Концепции Федеральной целевой программы «Продвижение системы правосудия Российской Федерации на 2013-2020 годы», и является наиболее значимым периодом на пути становления электронного страны.
Правомочность электронного правосудия подтверждается целым рядом нормативно правовых актов. В их числе – закон от 27.07.2010 г. № 228-ФЗ «О введении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс РФ», который разрешает:
  • подавать обращения, иски, претензии, отзывы, претензии и приложения к ним по электронным каналам связи (методом заполнения подобающих форм в системе «Мой арбитр»);
  • транслировать судебные совещания в реальном времени в Интернете и др.
Плюс к этому Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации кроме того разрешает участникам дела представлять в суд документы по электронным каналам связи (ст. 41 АПК РФ). Как видите, согласно законодательству применение электронных документов в суде быть может, но ни сами правозащитники, ни их заказчики не спешат получать из этого выгоды. Отчего же так совершается? Одна из причин – это отсутствие привычной подписи. И вправду, когда человек открывает ЭД, он не видит в нем ни подписи ответственного лица, ни печати компании. И это естественно, поскольку для заверения документов, продемонстрированных в электронно-цифровом виде, употребляется опытная электронная подпись (КЭП). Согласно законодательству именно она делает электронный документ равнозначным бумажному, завизированному собственноручной подписью (ст. 6 закона от 06.04.2011 N 63-ФЗ "Об электронной подписи").

Обосновываем легитимность электронного документа

Бывают ситуации, когда электронный документ является подтверждением вины либо, напротив, весомым аргументом в защиту обвиняемого. Его возможно приме

воскресенье, 18 октября 2015 г.

пятница, 16 октября 2015 г.

Пермякову, обвиняемому в убиении семьи в Гюмри, предоставлены новые обвинения

Русскому военнослужащему Валерию Пермякову, обвиняемому в убиении 7 человек в армянском городе Гюмри, предоставлены новые обвинения, сообщили в пятницу РИА Новости в СК Армении.

В Гюмри, где дислоцируется 102-я русский военная база, 12 января была убита семья из шести человек, раненый полугодовалый малыш умер в поликлинике неделю через. По подозрению в осуществлении правонарушения в этот же день был задержан российский солдат-срочник Пермяков: при попытке перехода на территорию Турции его остановили российские пограничники, которые защищают границу Армении. Мотивы правонарушения до сих пор малоизвестны.
За дезертирство с оружием суд в Гюмри 12 августа осудил Пермякова к 10 годам колонии. Дело об убиении будет позднее пересматривать армянский суд. Дата разбирательства дела пока не избрана.
«Подготовительное следствие распознало полные подтверждения того, что убиение семьи Аветисянов 12 января 2015 года в Гюмри сопровождалось разбойным нападением, противоправным проникновением в дом и грабежом имущества. После чего была произведена попытка противоправного пересечения госграницы », — сообщили в СК.
В СК подчернули, что, согласно с подтверждениями, Пермякову в пятницу были выдвинуты обвинения по пунктам 1, 5 и 8 части 2 статьи 104, и пунктам 3 и 4 части 2 статьи 175 и части 1 статьи 34-329 УК Армении. «Пермяков признал предоставленные ему обвинения», — сообщили в СК.


Изучите дополнительно нужный материал в области юрист года. Это возможно станет весьма полезно.

вторник, 13 октября 2015 г.

Совет судей требует кабмин решить квартирные неприятности судей и работников их аппарата


Совет судей РФ сейчас опубликовал на своем интернет сайте распоряжения президиума совета от 6 октября, одно из коих, например, касается обеспечения жильем судей, работников аппаратов судов и сотрудников суддепа (о ином распоряжении совета смотрите тут).
Соответственно информации Судебного департамента при Верховном суде РФ, в федеральной программе "Продвижение системы правосудия Российской Федерации" на 2018–2020 гг. не заложено субсидирование на обеспечение жилыми помещениями судей федеральных Сою и представление единовременных субсидий госслужащим, работающим в судах и системе СД. В 2015–2017 гг. предусмотрено обеспечение квартирами 261 судьи и представление субсидий 352 госслужащим судов.
Наряду с этим на 1 сентября 2015 года жилищными рабочими группами СОЮ и управлений суддепа в субъектах Российской Федерации признаны нуждающимися в обеспечении квартирами 1519 судей и 1291 госслужащий. Ежегодный рост состоящих на учете нуждающихся в обеспечении жильем образовывает 5 – 10%.
Учитывая эти сведенья, Президиум Совета судей решил обратиться к главе Руководства РФ по вопросу выделения в 2018–2020 гг. средств на обеспечение жильем судей и представление субсидий работникам их аппаратов, и сотрудникам системы Суддепартамента.


Читайте еще хорошую информацию в сфере исковое заявление о взыскании со страховой компании. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

суббота, 10 октября 2015 г.

Сейчас любой из супругов может получить общественный вычет или возмещение по налогам вне зависимости от того, на кого оформлены платежные документы

Проанализировав нормы налогового, гражданского и домашнего законодательства ФНС Российской Федерации разъяснила, что право на получение общественного вычета мужем либо женой не зависит от того, кто из супругов уплатил затраты (письмо ФНС РФ от 1 октября 2015 г. № БС-4-11/17171@ "О общественном вычете или возмещении по налогам").

По общему правилу плательщик налогов может получить общественный вычет или возмещение по налогам в сумме практически произведенных расходов на обучение, лечение, приобретение дорогостоящих лекарств и в сумме платежей, оплаченных по контрактам негосударственного пенсионного страхования (подп. 2-4 п. 1 ст. 219 НК РФ). Но часто бывает, что те либо другие затраты уплачивает один муж за другого.
Раньше позиция учреждения была достаточно строгой: вычет может получить только тот, кто де-юро произвел затраты, другими словами на кого был оформлен платежный документ. Сейчас же должностные лица разрешили применять право на вычет любому из супругов вне зависимости от того, кто из них, к примеру, приобретал лекарства либо уплачивал обучение.
ФНС Российской Федерации обосновала свой вывод положениями ГК Российской Федерации о том, что имущество, нажитое супругами на протяжении брака, является их коллективной собственностью, в случае если контрактом между ними не определено другое (п. 1 ст. 256 ГК Российской Федерации). Наряду с этим, кодекс о браке и семье РФ разъясняет, что к такому имуществу относятся доходы всякого из супругов от трудовой деятельности, деятельности в области предпринимательства и итогов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, и другие финансовые оплаты (ст. 34 кодекса о браке и семье РФ). А обладание, пользование и распоряжение имуществом выполняется супругами по обоюдному согласованию (п. 1-2 ст. 35 кодекса о браке и семье РФ). А значит, плательщики налогов-супруги вправе претендовать на получение общественных вычетов вне зависимости от того, кто произвел затраты.
Такая позиция ФНС Российской Федерации прошла согласование с Министерством финансов Российской Федерации и будет доведена до нижестоящих налоргов.

вторник, 6 октября 2015 г.

Регионы получат добавочные средства на поддержку многодетных семей

Российское правительство своим распоряжением от 3 октября 2015 г. № 1973-р1 изменило Распределение в 2015 году субсидий из бюджета бюджетам субъектов РФ на софинансирование расходных обязанностей субъектов РФ, появляющихся при установлении нуждающимся в поддержке семьям ежемесячной финансовой оплаты, установленной пунктом 2 Указа Президента РФ от 7 мая 2012 г. № 606 "О мероприятиях по реализации демографической политики РФ.

Так, решено повысить объем бюджетных ассигнований на представление нуждающимся в поддержке многодетным семьям ежемесячной финансовой оплаты до 13 686,9 миллионов рублей. Добавочные отчисления определены в сумме 820,3 миллионов рублей. (из них 115,7 миллионов рублей. – нераспределенные средства, установленные в бюджете страны на 2015 год, 704,6 миллионов рублей. – добавочные средства). "Решение продиктовано тем, что подрос прожиточный минимум для малышей, а самое основное, имеется потребность с учетом повышения количества многодетных семей", – выделил в процессе совещания глава правительства Медведев.

Наряду с этим список регионов с неблагополучной демографической обстановкой, перед коих в 2015 году предусмотрено федеральное софинансирование таких расходных обязанностей, не поменян – он включает 53 субъекта Российской Федерации.

Подчёркивается, что принятое решение разрешит гарантировать реализацию в 2015 году субъектами Российской Федерации с негативной демографической обстановкой обязанностей по оплатам нуждающимся в поддержке семьям.


Читайте дополнительно нужный материал в сфере юристи. Это может быть станет весьма полезно.

понедельник, 5 октября 2015 г.

Главе ОЗПП Михаилу Аншакову выбрали подписку о невыезде - юрист

Главе Общества защиты прав покупателей Михаилу Аншакову выбрали меру пресечения в виде подписки о невыезде, сказала РАПСИ его юрист Роза Баршина.

«Сейчас производился опрос Аншакова, в ходе которого он объявил, что не признает свою виновности в противоправных деяниях с арестованным имуществом. Аншакову выбрана мера прерывания в виде подписки о невыезде», — произнесла юрист.
Глава ОЗПП известен тем, что он тягался с Храмом Христа Спасителя за противоправную, на его взор, торговлю на территории храма, опротестовывал в Конституционном суде РФ присоединение Крыма к Российской Федерации.
Аншаков говорит, что дело на него завели за имущество общей ценой 1,5 тысячи рублей. Он утвержает, что исполнители передали ему на хранение старые монитор, системный блок и сейф.
Исполнители объявили, что против Аншакова возбуждено четыре исполнительных производства на сумму свыше 820 тысяч рублей.

Американка получит компенсацию практически в $2 млн за ожоги из-за электронной сигареты


Верховный суд округа Риверсайд, Калифорния, США, постановил, что локальной обитательнице, получившей ожоги от электронной сигареты, должна быть уплачена компенсация в сумме $1,9 млн. Об этом информирует также .
Как указывает агентство, судебное слушание продолжалось шесть суток. Ответчиками выступили китайские дистрибьютеры электронных сигарет и зарядных устройств VapCigs, Cartons 2 Go и Tobacco Expo.
Согласно данным AP, инцидент случился в марте 2013 года. Тогда американка Дженнифер Райс совместно со своим супругом Хавьером ехала в аэродром, откуда они планировали вылететь в Бразилию. По дороге дама решила зарядить свою электронную сигарету. Но после подключения зарядное устройство взорвалось и забрызгало Райс расплавленным металлом. По итогам платье американки загорелось.
По данным следствия, дама получила ожоги второй стадии руки, бедер и ягодиц. Помимо этого, пара упустила свой рейс, потому, что Райс потребовалась медпомощь.


воскресенье, 4 октября 2015 г.

Кое-какие регионы нашей родины могут приобрести статус очень значимых аграрных субъектов

День назад в Общественной палате состоялись "нулевые чтения" проекта закона "Об очень значимых аграрных субъектах РФ"1. Данный документ направлен на обсуждение Государственной думы Алтайским краевым Нормативным Собранием, которое занималось его разработкой с 2008 года. Суть инициативы пребывает в том, чтобы присвоить конкретным регионам нашей родины статус очень значимых аграрных субъектов. Это разрешит региону получать добавочную господдержку – субсидирование научно-исследовательских работ, товарные займы, возможность продажи конкретного количества сельскохозяйственной продукции стране, фиксирование минимальных закупочных стоимостей и т. д. Предполагается, что присвоение такого статуса обособленным регионам будет совершаться на протяжении переходного срока 2014-2018 годов. Предполагается, что список регионов, которые приобретут особенный статус и государственную поддержку, будет определяться исходя из следующих показателей за трехлетний срок:

  • площадь пашни и сельскохозяйственных угодий;
  • часть благоприятных почв для ведения с х;
  • часть сельского населения в общей численности населения региона;
  • часть вывоза продуктовой продукции за пределы региона;
  • часть производства продуктов первой потребности в общем объеме сельскохозяйственной продукции.
По плану разработчиков проекта закона, режим присвоения статуса очень значимого аграрного субъекта, и минимальные значения указанных показателей должно определить Российское правительство. В случае значительного занижения установленных показателей оценки статус очень значимого аграрного субъекта может быть остановлен досрочно. Глава Алтайского краевого Нормативного Собрания Иван Лоор составил примерный список очень значимых аграрных субъектов, в который вошли республики Башкортостан и Татарстан, Краснодарский, Алтайский и Ставропольский края, Оренбургская, Волгоградская, Саратовская и Ростовская области.
Глава Рабочей группы по публичному надзору, публичной экспертизе и сотрудничеству с публичными рекомендациями Лидия Михеева растолковала, по какой причине статус очень значимого аграрного субъекта следует присваивать всему региону, а не обособленной его территории. Согласно точки зрения специалиста, такое деление предложено с учетом федеративного устройства Российской Федерации. "У нас в стране имеются в наличии легально избранные органы власти субъектов РФ и муниципальные органы власти. С ними комфортно иметь дело. А все другие "клочки" территорий, в частности на стыках различных регионов Российской Федерации, которые предлагалось вычленять на стадии работы над документом, неуправляемы вообще говоря", – увидела Лидия Михеева.
Не все специалисты безоговорочно поддерживают принятие проекта закона. К примеру, глава Общественной палаты Магаданской области Яков Радченко и глава Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Любовь Чистова уверены в том, что закон ставит регионы в неравные условия, потому, что с х занимаются на всей территории Российской Федерации, а поддержку предлагается оказать только некоторым субъектам федерации. Лидия Михеева ответила на это: "Желаю подметить, что и в государственной думе, и в Общественной палате РФ в течении последних двух лет обсуждается много проектов закона, ставящих одни регионы в особенное положение перед иными. Чего лишь стоит закон о свободном порте Владивосток. Увидьте, разработчики проекта законодательного акта об очень значимых аграрных субъектах не требуют принятия закона об Алтайском крае – они показывают, что нужно вычленить и на протяжении обозримого срока времени оказывать поддержку тем субъектам, которые уже продемонстрировали свой вклад в аграрную политику".
Авторы проекта законодательного акта сохраняют надежду, что новые нормы будут содействовать обеспечению продуктовой безопасности страны, улучшению демографической обстановки на селе, росту производства в пищевой и перерабатывающей индустрии, созданию благоприятных общественно-хозяйственной условий и т. д. А первый помощник главы Комитета Совета Федерации по аграрно-продуктовой политике и природопользованию Сергей Белоусов и вовсе убеждён, что в случае принятия проекта закона в самой ближайшей возможности Российская Федерация сумеет перейти от импортозамещения к экспортной экспансии.
Последующее разбирательство проекта закона вероятно лишь после получения позитивного заключения на него от Руководства РФ. Напомним, оно нужно для всех инициатив, требующих добавочного федерального субсидирования (ч. 3 ст. 104 Конституции РФ).


Читайте кроме того хорошую информацию по вопросу суд. Это возможно будет интересно.