понедельник, 29 февраля 2016 г.

АСВ поддерживает идею конфискации имущества, записанного на "родственников"

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) поддерживает инициативу СК по взиманию имущества у виновного лица, которым он владеет не напрямую, но имеется подтверждения, что он является его практическим хозяином, сообщил замгендиректора корпорации Андрей Мельников, выступая в Совете Федерации.

«Противоправный вывод активов заграницу. В большинстве случаев, к моменту направления обращения в правоохранительные органы, виноватые лица находятся вне территории РФ и не владеют значимым имуществом в России, но в большинстве случаев, в стране их нахождения это имущество имеется, имеется недвижимость, на которую возможно было обратить подобающее взимание», — произнёс Мельников.
«В иностранных юрисдикциях, например Англии и Франции, установлен особый правовой механизм, который даёт наложить судебное взыскание на активы напрямую по месту и практическому нахождению, игнорируя корпоративную систему обладания этими активами. Иначе говоря в случае если в суде удается подтвердить практический управление средствами виновного лица, то может быть наложено судебное взыскание в адрес потерпевшего банка. Нам думается, что таковой инструмент имел возможность бы быть потреблён и в Российской Федерации», — добавил замгендиректора АСВ.
«Как мы знаем, в СК такого рода предложение формируется, мы его поддерживаем», — произнёс он.
Глава СК Российской Федерации Александр Бастрыкин много раз выступал с инициативой возвращения в закон конфискации имущества как меры наказания для противодействия коррупции .
В Генпрокуратуре со своей стороны указывали злободневность неприятности конфискации имущества, которое коррупционер передал участникам семьи. Подтвердить, что они знали о получении имущества по итогам противозаконных деяний, фактически нереально, а имущество наряду с этим остается под надзором неправомерно получившего его лица.
Вследствие этого предлагается дополнить УК РФ положением, предполагающим, что полученное по итогам противозаконных деяний имущество, переданное осужденным участникам семьи, подлежит конфискации в тех случаях, когда это имущество было передано им бесплатно или они не подтвердят, что, получая имущество, не осознавали и не могли осознавать, что оно получено по итогам противозаконных деяний.


Просмотрите кроме того хорошую информацию по вопросу ликвидации. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

Начинает работу единая информационная система ЖКХ

Минкомсвязи Российской Федерации и Минстрой Российской Федерации утвердили правила работы общероссийской информационной системы ЖКХ. Установлен режим размещения информации в системе и ее досягаемость. Органам ФМС поручено размещать в информационной системе ЖКХ своевременную данные о количестве граждан, произведённых регистрацию в всяком жилье .
С целью выполнения притязания закона от 21.07.2014 N 209-ФЗ "О государственной информационной системе ЖКХ" Минстрой Российской Федерации и Минкомсвязи Российской Федерации создали и утвердили правила введения данных в систему ЖКХ. Вследствие этого учреждения с далека коллективный приказ Минкомсвязи Российской Федерации N 589, Минстроя Российской Федерации N 944/пр от 28.12.2015 "Об одобрении Режима и способов размещения информации, ведения реестров в государственной информационной системе ЖКХ, доступа к системе и к информации, расположенной в ней".
В документе установлено, что государственная информационная система (ГИС ЖКХ) обязана снабжать своевременный сбор, обработку и хранение разной информации о жилищном фонде Российской Федерации, стоимости жилья и услуг ЖКХ, стандартах их оказания, режиме управления общим имуществом в многоквартирных зданиях, и вдобавок работах по содержанию и ремонту такого общего имущества. Помимо этого, в приказе отрегулированы правила представления информации из системы.
В ГИС ЖКХ обязана включаться каждая информация, так или иначе связанная с вопросами ЖКХ. Разумеется, что к таковой информации прямо относятся сведения о количестве произведённых регистрацию пользователей жилых помещений. Так как от этого прямо зависит режим уплаты услуг ЖКХ. Вследствие этого министерства с далека второй коллективный приказ Минкомсвязи Российской Федерации N 18, Минстроя Российской Федерации N 34/пр от 28.01.2016 "Об одобрении состава, режима, способов, периодов и периодичности размещения в государственной информационной системе ЖКХ информации о количестве произведённых регистрацию в жилых помещениях по месту нахождения и по месту жительства граждан".
Документ обязывает органы ФМС Российской Федерации быстро направлять в ГИС ЖКХ данные, полученную на базе обработки данных из базового государственного информационного ресурса регистрирующего учета россиян по месту нахождения и по месту жительства в пределах Российской Федерации. Помимо этого, ФМС гарантирует поступление в систему сведений из государственной информационной системы миграционного учета. Все сведенья будут направляться в ГИС ЖКХ через Единую систему межведомственного электронного сотрудничества. Они должны появиться в системе уже к моменту ее запуска, но не позднее, чем через 10 суток после того, как создатель информационной системы гарантирует работу нужного сервиса. Информация будет обновляться в течении 24 часов, после введения изменений в системы регистрирующего и миграционного учета ФМС.
Правилами установлено, что ГИС ЖКХ предназначена, в частности для приема платы от пользователей за коммунальные услуги. Исходя из этого в приказе регулированы притязания к размещению государственными органами и компаниями-поставщиками ЖКХ всех нужных для этого данных в указанной системе. Например, полные сведения об исполнителях услуг (название, адрес, ИНН, платежные реквизиты), на базе коих будет сделан идентификатор коммунальной услуги и ее поставщика. Кроме того госслужащие утвердили режим создания лицевых счетов на все жилые помещения и доступ пользователей к информации в ГИС ЖКХ.
Первый приказ начинает применяться по окончании 30 суток с момента официального опубликования, то есть 24 марта 2016 года. Второй приказ начинает функционировать 6 марта 2016 года.


Читайте дополнительно интересный материал в области ликвидацией. Это вероятно может оказаться познавательно.

воскресенье, 28 февраля 2016 г.

День в СИЗО за два домашнего: ВС одобрил отличие в зачете периодов официального ареста


В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, которым предлагается два дня содержания под домашним официальным арестом приравнять к одному дню в следственном изоляторе либо колонии, следует из материалов ГД. Верховный суд подхватил инициативу, кабмин, наоборот, тёк негативный отзыв.
Авторами документа выступила группа парламентариев от "Справедливой России" во главе с Сергеем Мироновым. Закон предполагает введение правок в ст. 72 УК РФ, где отмечается, что время нахождения лица под домашним официальным арестом, включаемое в период его содержания под стражей до судебного слушания, засчитывается в период тюрьмы из расчета день за день.
Парламентарии в пояснительной записке к документу выделяют, что нахождение под домашним официальным арестом – непременно свыше мягкая мера наказания, чем содержание в СИЗО. "А вдруг речь заходит о таком персонаже, как Евгения Васильева, арест в домашних условиях представляется вовсе не строгой мерой, а скорее удобным отдыхом в пятизвездочном отеле, – цитирует фаворита фракции ТАСС. – Отчего же день, осуществлённый в таких красивых условиях, обязан засчитываться день за день содержания под стражей?!".
В Верховном суде инициативу одобрили. "Концептуально проект Главным судом поддерживается",– отмечается в заключении. Наряду с этим ВС отметил на потребность доработки документа. Согласно точки зрения суда, он "поставит в неравные условия лиц, осужденных к иным видам наказания (исправительным и принудительным штрафным работам и ограничениям по военной службе)".
Наряду с этим, как следует из препроводительных документов к проекту, руководство текло негативный отзыв на предложение "справедливороссов". Кабмин указывает, что инициатива не принимает в расчет позицию Конституционного суда, приравнявшего арест в домашних условиях к заключению в тюрьму.
В 2008 году парламентарии-единороссы занесли в ГД закон, по которому один день в СИЗО засчитывается как полтора дня в колонии общего режима и два дня в спецпоселении-. В феврале 2015 года он был принят в первом рассмотрении, но с того времени парламентарии не возвращались к разбирательству инициативы.
С текстом проекта закона № 1004393-6 "О введении изменений в Российский УК в части развития механизма зачета наказания при избрании лицу меры прерывания в виде ареста в домашних условиях" возможно познакомиться тут.


Прочтите еще нужный материал по вопросу юридическая помощь. Это вероятно станет интересно.

Право на использование УСН имеется не у всех. Но, чтобы перейти на нее, довольно предупредить о своем жажде налорг. Как совершить это верно и какое воздействие на это оказывает годовой отчётность, возможно определить из данной статьи.
УСН представляет из себя особый налоговый режим, предполагающий под собой особенный режим исчисления и оплаты налогов. УСН была намерено создана для субъектов небольшого и среднего бизнеса. Исходя из этого при регистрации новой компании либо ИП возможно сообщить о своем жажде использовать эту систему. Кроме того перейти на не столь сложный режим возможно по результатам отчетного срока, отработанного на общей системе налогообложения либо другом особом режиме. И в том и в другом случае потребуется отправить в Федеральную налоговую службу по месту регистрации информационное письмо, в котором, кроме обоснования своего перехода на УСН, следует отметить метод исчисления налога - "доходы" либо "доходы минус затраты". Рассмотрим детальнее, как исполнить все эти периоды и как именно на право применения УСН могут воздействовать данные из годового отчётности.

Кто в праве перейти на УСН

Чтобы использовать УСН, нужно соблюдать пару несложных условий:
  • численность работников не должна быть больше 100 человек;
  • годовой доход не должен быть больше 60 млн рублей (для компаний ввиду статьи 346.12 НК РФ доход за 9 месяцев не должен быть больше 45 млн рублей);
  • остаточная цена основных средств на балансе не в состоянии быть больше 100 млн рублей;
  • часть участия иных юрлиц в компании не в состоянии быть больше 25%;
  • у компании не должно быть филиалов;
  • нельзя заниматься денежной деятельностью, страхованием и инвестициями;
  • нельзя вести нотариальную либо адвокатскую практику.
Разумеется, что соблюдение основного из этих условий сотрудники налоговой администрации могут проконтролировать лишь на базе отчётности плательщика налогов. Исходя из этого отправить извещение о употреблении УСН действующие компании и ИП есть в праве по результатам текущего отчетного срока, со следующего год , каким образом это установлено в статье 346.13 НК РФ. Наряду с этим предупредить налоговую службу о своем жажде нужно не позднее 31 декабря этого года. Кроме того следует подчернуть, что извещение о употреблении другого режима при переходе с ЕНВД возможно направлять В первую очередь того месяца, в котором закончилась обязанность по оплате единого налога. Таковой режим установлен пунктом 2 статьи 346.13 НК РФ.
Новые компании и бизнесмены могут не соблюдать эти притязания. У них имеется право подать заявление УСН при регистрации ИП либо юрлица. Наряду с этим, в случае если новый плательщик налогов немедленно не сумел определиться с выбором с


Заболевание сотрудников на протяжении отпуска – обстановка довольно распространенная. Как быть с отпуском при таких обстоятельствах, как переносятся дни отпуска, и в то время как этого делать не необходимо – рассказывается в данной заметке.

Совпадение сроков отпуска и болезни

Всякий бухгалтер и кадровик знает, что один и этот же срок не может быть уплачен двукратно. Поэтому исходя из этого появляется потребность переносить дни отпуска, если они совпали с днями больничного страницы. Обстановка при таких обстоятельствах может складываться по-различному:
  1. Отпуск согласован, но незадолго до сотрудник заболел Так случается: отпуск по графику вот-вот начнется, а сотрудник заболевает. Как быть? В случае если отпускные еще не были начислены и уплачены, по согласованию с сотрудником отпуск возможно аннулировать либо перенести на иное время. Это в наивысшей степени простой случай. Не считая приказа об отмене отпуска и корректировки графика отпусков, ничего делать не придется.
    Обратиться к управлению прося о переносе отпуска сотрудник может устно, по телефону либо по email. В случае если заболевший не обращается прося об отмене либо переносе отпуска, отсутствуют причины откладывать оформление отпуска согласно с графиком, поскольку график отпусков является неукоснительным для выполнения и для работодателя, и для сотрудника.
    В то время как отпуск уже был уплачен в начале больничного страницы, и решено его перенести, отпускные нужно будет пересчитать и засчитать как уплату больничного после его представления либо как заработную плату.
    В этих обстоятельствах должны быть оформлены следующие документы:
    • обращение работника о переносе отпуска;
    • приказ в произвольной форме о переносе отпуска;
    • в графике отпусков заполняется графа «основание изменений».
  2. Больничный лист открыт на протяжении отпуска Такая обстановка значительно чаще видится. В соотношении со ст. 24 ТК РФ отпуск должен быть продлен на количество суток больничного страницы. Так следует поступить, когда сотрудник не требует перенести остаток суток отпуска на иное время, т.е. по умолчанию. В табеле, наряду с этим, ставятся дни отпуска до болезни, затем он прерывается больничным страницей и возобновляется после его завершения. Продолжение отпуска при таких обстоятельствах не требует издания добавочных распоряжений и написания обращений. Произведенная уплата отпуска кроме того не требует корректировки.
    Но сотрудник в праве обратиться прося о переносе оставшихся суток отпуска на иное время. В случае если это случилось, нужно произвести пересчет отпускных оплат и издать приказ о переносе отпуска на базе письменного обращения работника и больничного страницы.
Принципиально важно: праздники, приходящиеся на время болезни сотрудника, не продлевают его отпуск, они оплачиваются как простые дни болезни.

В каких случаях отпуск продлевать не необходимо

Имеют место ситуации, когда больничный лист на протяжении отпуска не ведет к его продолжению. Это совершается, в случае если:
  • больничный был оформлен не по случаю болезни самого сотрудника, а по уходу за заболевшим родственником;
  • сотрудник заболел на протяжении отпуска в связи с обучением;
  • больничный лист начался на протяжении отпуска за свой счет.
Во всех этих случаях уплата больничного страницы не предусмотрена, а отпуск не переносится и не увеличивается (п. 1 ч. 1 ст. 9 Закона N 255-ФЗ). Уплате подлежат лишь дни болезни, не совпадающие с сроком отпуска. К примеру: работница оформила отпуск на 14 календарных суток с 1 по 14 февраля 2016 г. На работу она вышла 18 февраля, предоставив больничный лист по уходу за малолетним малышом с 11 по 17 февраля. Уплате подлежат дни с 15 по 17 февраля, когда закончился отпуск работницы.

Изменение графика отпусков при переносе отпуска

Перенос отпуска, по какой бы причине он не случился, должен быть отражен в графике отпусков. Для этого в графе 8 «основание перенесения» указывается или номер приказа, или информация о обращении работника. В графу 9 вносятся даты предполагаемого отпуска после переноса. В примечании возможно отметить номер листка болезни, в результате которого вводятся поправки. Не считая болезни, дни отпуска могут быть перенесены из-за отзыва сотрудника из отпуска. При таких условиях кроме того оформляется приказ и согласование сотрудника на прерывание отпуска.

Период уплаты больничного страницы

Соответственно ч. 5 ст. 13 и ч. 1 ст. 15 Закона N 255-ФЗ, уплата больничного страницы обязана случиться на протяжении 10 суток после его представления сотрудником. Исходя из этого, в случае если сотрудник болел на протяжении отпуска и представил бюллетень лишь после завершения продленного отпуска, у работодателя имеется довольно времени для расчета больничного. Но не необходимо подзабывать о задержке – в случае растягивания оплат сотрудник в праве на компенсацию.

суббота, 27 февраля 2016 г.

Пресненский суд Москвы избрал административный арест на 10 дней знаменитому актёру Валерию Николаеву, разбившему пару автомобилей при попытке укрыться от экипажа дорожной милиции, передаёт обозреватель РАПСИ из зала суда в пятницу.

В ходе оглашения распоряжения, суд отметил, что свидетельства Николаева признаны несостоятельными, тогда как оснований не доверять свидетельствам полицейских у суда не имеется.
Как следует из дела, Николаев произвёл ДТП, разбив немедленно пару автомобилей, когда пробовал укрыться от экипажа дорожной милиции в центре Москвы.  Помимо этого, Николаев не исполнял притязания работников органов правопорядка, произведя на одного из них наезд.
В ходе судебного совещания Николаев свою виновности отрицал и растолковывал свои деяния тем, что опасался оставить автомашину, когда "девять как будто бы милиционеров стучали палками по стёклам  автомашины".
Кроме того Николаев объявил, что с свидетельствами полицейских не согласен, а протокол задержания не был ему вручён и завизировать его он не мог.
При оглашении дела судья зачитала заключение медицинской экспертизы, по итогам которой показателей опьянения у Николаева не распознано. Помимо этого, медэкспертиза засвидетельствовала присутствие травм у актера, то есть выбитый верхний зуб, множественные ссадины и порезы, повреждение бицепса и надрыв уха.
Со своей стороны полицейские сказали, что Николаев не исполнял их абсолютно законные притязания, а его автомашина находилась в общефедеральном угрозыске, в связи с чем было решено "извлечь его из транспорта при помощи разбития стёкол авто".
Кроме того полицейские сказали, что Николаев оказывал сопротивление при задержании, от медицинского освидетельствования на месте отказался и применял ненормативную лексику.

среда, 24 февраля 2016 г.


Как мы знаем, с 2015 г. на время пребывающие в Российской Федерации безвизовые чужестранцы, страждущие устроиться работать в российские организации и к бизнесменам, должны получать в миграционной службе не разрешение на работу, а патент.
По общему правилу они не в состоянии трудиться вне границ того региона, в котором им был выдан этот документ. Такой же запрет действует:
  • для на время пребывающих мигрантов, имеющих разрешение на работу;
  • для на время живущих в Российской Федерации чужестранцев (они могут работать лишь в том субъекте Российской Федерации, где им не запрещаеться жить) пп. 4.2, 5 ст. 13 Закона N 115-ФЗ.
Работодателям поименованных чужестранцев воспрещено завлекать их к работе вне пределов своего субъекта Российской Федерации на грани пени от миграционной службы ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ:
  • для компаний и бизнесменов - от 250 000 до 800 000 рублей.;
  • для начальников организаций - от 25 000 до 50 000 рублей.;
  • - для простых граждан - от 2000 до 5000 рублей.
А для работодателей Москвы, Петербурга, Столичной и Петербургской областей верхний порог административного штрафа за это нарушение образовывает соответственно 1 000 000 рублей., 70 000 рублей. и 7000 рублей. ч. 4 ст. 18.15 КоАП Российской Федерации
Примечание. Кстати,

вторник, 23 февраля 2016 г.

Прокурорская служба просила об освобождении обладателя Домодедово Каменщика


Прокурорский работник просил суд высвободить из-под стражи генерального директора аэродрома Домодедово Дмитрия Каменщика, задержанного незадолго до по делу о теракте в 2011 году, сообщает РБК.
В ходе судебного совещания в Басманном районном суде по вопросу о мере прерывания Каменщику расследование отозвало ходатайство о заключении предпринимателя под стражу, предложив послать его под арест в домашних условиях до 17 апреля.
Со своей стороны прокурорская служба сообщила о несогласии с домашним официальным арестом, ходатайствовав об освобождении Каменщика из зала суда.
Обвинение Каменщика практически аналогично обвинениям, которые были предоставлены иным трем участникам дела, заключил прокурорский работник: "Лишь фамилии обменяли".
"Каких-либо оснований для задержания не было. Больше пяти лет выполнялось следствие другого дела, которое было остановлено. Обвинение Каменщика полагаем противоправным", – выступил представитель прокуратуры.
Юристы внесли предложение 15 млн рублей в качестве залога для освобождения их подзащитного, на что дознаватель возразил, объявив, что это большое количество меньше среднемесячного дохода Каменщика, который образовывает 62 млн рублей. Юрист Михаил Колпаков ответил, что в конечном итоге доход Каменщика исчисляется 10 млн.
Со своей стороны Каменщик сообщил в суде, что полагает делом чести подтвердить свою невиновность и невиновность работников аэродрома. Он выделил, что не собирается прятаться от правоохранителей.
"Я посвятил этому аэропорту 22 года жизни – я там работаю с 24 лет. Для меня вопрос чести – довести это дело до конца и продемонстрировать общественности, что ни я сам, ни работники аэродрома не виновны. Я точно никуда не укроюсь", – произнёс предприниматель.
Глава Домодедово был задержан незадолго до по делу о теракте на территории аэродрома в 2011 году, закончившегося кончиной 37 человек. Каменщику вместе с другими тремя бывшими топ-менеджерами аэродрома – Светланой Тришиной, Андреем Даниловым и Вячеславом Некрасовым – инкриминируют ч. 3 ст. 238 УК РФ (исполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих притязаниям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух либо свыше лиц).
По мнению расследования, Каменщик, Тришина, Некрасов и Данилов определили в аэропорту новую систему досмотра, которая повысила степень его уязвимости. Но прокурорская служба не согласна с аргументами СК. Сейчас представитель учреждения сказал, что Генеральная прокуратура занесла представление главе СКР об освобождении из-под стражи Тришиной, Некрасова и Данилова.



Смотрите дополнительно полезную информацию в сфере налоги. Это может оказаться весьма интересно.

воскресенье, 21 февраля 2016 г.

СК требует разместить под арест в домашних условиях фигурантку дела "Домодедово" Тришину

СК РФ требует поменять на арест в домашних условиях меру пресечения одной из экс-руководительниц аэродрома Домодедово Светлане Тришиной, сказал РИА Новости офпред СК РФ Владимир Маркин.

Раньше экс-региональный представитель в Российской Федерации организации «Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед» Светлана Тришина была взята под стражу вместе с ещё одним бывшим работником аэродрома «Домодедово» - экс-руководителем аэропортового комплекса Вячеславом Некрасовым, и вдобавок действующим работником, управляющим руководителем ЗАО «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андреем Даниловым. Расследование уверен в том, что они не гарантировали полного уровня безопасности в аэропорту, что разрешило смертнику с бомбой проникнуть в зал прилета и активировать взрывное устройство.
«С учёт полученных информации о потребности ухода за не достигшим совершеннолетия малышом принято решение об изменении на арест в домашних условиях меры прерывания Светлане Тришиной», — произнёс Маркин.
Басманный суд Москвы 19 февраля заключил под арест в домашних условиях на два месяца основного владельца столичного аэродрома Домодедово Дмитрия Каменщика по делу о теракте в аэропорту.
Взрыв в зале прилета международного терминала Домодедово прогремел 24 января 2011 года — умерли 37 человек, в частности чужестранцы, еще 172 были ранены.


Прочтите еще полезную статью по теме права. Это возможно может быть небезынтересно.

Увиливание от оплаты страховых платежей угрожает тюремным заключением

В 2016 году на общественное страхование предпринимателям нужно будет тратить больше. Не смотря на то, что тарифы страховых платежей во внебюджетные фонды еще 3 года не будут изменяться, повышена предельная база для их начисления. А тем, кто намерен увиливать от оплаты платежей, госслужащие угрожают тюрьмой периодом до 7 лет.
Вплоть до 2019 года тарифы страховых платежей в государственные внебюджетные фонды не изменятся. Подобающее решение уже принято и следующие 3 года большая часть плательщиков страховых платежей так же, как и прежде будут отчислять на соцстрахование в общем итоге 30% от оплат в адрес физических лиц. Из этой суммы в Пенсионный фонд попадет 22% в пределах установленной базы для начисления платежей, в ФСС – 2,9% в пределах базы, а в Фонд неукоснительного медицинского страхования – 5,1%.
Наряду с этим отказ от необязательной оплаты общественных платежей либо иное увиливание от этой обязательства может угрожать большими пенями и тюрьмой . гос Дума в первом рассмотрении 19 февраля одобрила подобающие правки в УК России и Уголовный кодекс Российской Федерации.
Правительственным законом предусмотрено, за сокрытие средств либо имущества компании (Пбоюл ), за счет коих должны быть стребованы недоимки по налогам, сборам либо страховым платежам, бизнесмена могут наказать на 0,5-2 млн. рублей либо посадить в колонию на 3-7 лет. За увиливание от оплаты страховых платежей на неукоснительное соцстрахование методом занижения базы для их начисления либо другого априори неправильного режима исчисления платежей страхователей-физических лиц предполагается наказывать штрафом на 200-300 тысяч рублей и направлять на исправительные работы периодом до одного года. Аналогичные нарушения компаниям выльются в 300-500 тысяч рублей административного штрафа и/либо лишение свободы для чиновников организации периодом от 1 года до 4 лет. Но, такие важные наказания субъектам экономической деятельности угрожают в том случае, если сумма задолженности превышает 1,8 млн. рублей (600 тысяч рублей каждый год 3 года подряд).
Авторы инициативы выделяют, что после отмены единого общественного налога на общественные платежи в государственные внебюджетные фонды, как на неналоговые платежи, прекратили распространяться нормы Российского УК. Отсутствием наказания за невыплату соцвзносов в 2012-2014 гг. попользовались более 8 тысяч компаний и 150 Пбоюл , подсчитали в Пенсионном фонде. Сумма неуплаченных ими страховых платежей на пенсионное страхование приблизилась в октябре 2014 года к 100 миллиардам рублей. В бюджет ФСС бизнесмены недоплатили В первую очередь 2012 по середину 2014 года режима 2 миллиардов рублей.
Напоминая о недостатке средств в бюджете, в руководстве обещают наполнить казну за счет административных штрафов и в один момент желают возвратить внебюджетным фондам режима 96-98 миллиардов рублей. Наряду с этим о положении экономических агентов, которым нужно будет изыскивать средства на покрытие своих долгов, госслужащие не задумываются. А ведь, от новых мер ответственности могут пострадать не только бизнесмены, но и сотрудники.
Вместо возврата практики заведения уголовных дел предпочтительнее увеличить нормы административного наказания за увиливание от оплаты страховых платежей, предлагают в Русском альянсе промышленников и бизнесменов. Бизнес поддерживают и независимые специалисты, убеждённые, что штрафы, исправительные работы а также лишение свободы не испугает работодателей так, что они прекратят искать схемы ухода от оплаты платежей на соцстрахование.


Читайте дополнительно хорошую заметку в области как перевести генерального директора на другую должность. Это вероятно станет весьма интересно.
СК РФ требует поменять на арест в домашних условиях меру пресечения одной из экс-руководительниц аэродрома Домодедово Светлане Тришиной, сказал РИА Новости офпред СК РФ Владимир Маркин.

Раньше экс-региональный представитель в Российской Федерации организации «Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед» Светлана Тришина была задержана вместе с ещё одним бывшим работником аэродрома «Домодедово» - экс-руководителем аэропортового комплекса Вячеславом Некрасовым, и вдобавок действующим работником, управляющим руководителем ЗАО «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андреем Даниловым. Расследование уверен в том, что они не гарантировали полного уровня безопасности в аэропорту, что разрешило смертнику с бомбой проникнуть в зал прилета и активировать взрывное устройство.
«С учёт полученных информации о потребности ухода за не достигшим совершеннолетия малышом принято решение об изменении на арест в домашних условиях меры прерывания Светлане Тришиной», — произнёс Маркин.
Басманный суд Москвы 19 февраля заключил под арест в домашних условиях на два месяца основного владельца столичного аэродрома Домодедово Дмитрия Каменщика по делу о теракте в аэропорту.
Взрыв в зале прилета межгосударственного терминала Домодедово прогремел 24 января 2011 года — умерли 37 человек, в частности чужестранцы, еще 172 были ранены.

суббота, 20 февраля 2016 г.

Увиливание от оплаты страховых платежей угрожает тюремным заключением

В 2016 году на общественное страхование предпринимателям нужно будет тратить больше. Не смотря на то, что тарифы страховых платежей во внебюджетные фонды еще 3 года не будут изменяться, повышена предельная база для их начисления. А тем, кто намерен увиливать от оплаты платежей, госслужащие угрожают тюрьмой периодом до 7 лет.
Вплоть до 2019 года тарифы страховых платежей в государственные внебюджетные фонды не изменятся. Подобающее решение уже принято и следующие 3 года большая часть плательщиков страховых платежей так же, как и прежде будут отчислять на соцстрахование в общем итоге 30% от оплат в адрес физических лиц. Из этой суммы в Пенсионный фонд попадет 22% в пределах установленной базы для начисления платежей, в ФСС – 2,9% в пределах базы, а в Фонд неукоснительного медицинского страхования – 5,1%.
Наряду с этим отказ от необязательной оплаты общественных платежей либо иное увиливание от этой обязательства может угрожать большими пенями и тюрьмой . гос Дума в первом рассмотрении 19 февраля одобрила подобающие правки в УК России и Уголовный кодекс Российской Федерации.
Правительственным законом предусмотрено, за сокрытие средств либо имущества компании (Пбоюл ), за счет коих должны быть стребованы недоимки по налогам, сборам либо страховым платежам, бизнесмена могут наказать на 0,5-2 млн. рублей либо посадить в колонию на 3-7 лет. За увиливание от оплаты страховых платежей на неукоснительное соцстрахование методом занижения базы для их начисления либо другого априори неправильного режима исчисления платежей страхователей-физических лиц предполагается наказывать штрафом на 200-300 тысяч рублей и направлять на исправительные работы периодом до одного года. Аналогичные нарушения компаниям выльются в 300-500 тысяч рублей пени и/либо лишение свободы для чиновников организации периодом от 1 года до 4 лет. Но, такие важные наказания субъектам экономической деятельности угрожают в том случае, если сумма задолженности превышает 1,8 млн. рублей (600 тысяч рублей каждый год 3 года подряд).
Авторы инициативы выделяют, что после отмены единого общественного налога на общественные платежи в государственные внебюджетные фонды, как на неналоговые платежи, прекратили распространяться нормы Российского УК. Отсутствием наказания за невыплату соцвзносов в 2012-2014 гг. попользовались более 8 тысяч компаний и 150 Пбоюл , подсчитали в Пенсионном фонде. Сумма неуплаченных ими страховых платежей на пенсионное страхование приблизилась в октябре 2014 года к 100 миллиардам рублей. В бюджет ФСС бизнесмены недоплатили В первую очередь 2012 по середину 2014 года режима 2 миллиардов рублей.
Напоминая о недостатке средств в бюджете, в руководстве обещают наполнить казну за счет административных штрафов и в один момент желают в


Прочтите кроме того нужную заметку по вопросу юрист. Это может быть будет интересно.

пятница, 19 февраля 2016 г.


Глава "ВЭБа" Владимир Дмитриев, пребывавший на своей должности практически 12 лет, заявил работникам корпорации о грядущем уходе с должности. Предполагается, что его место займет один из топ-менеджеров "Сберегательного банка", пишет РБК ссылаясь на близкий к компании источник.
Пресс-секретарь главы Российской Федерации Дмитрий Песков комментировать ситуацию отказался в связи с сообщениями о будущих изменениях в управлении ВЭБа. "Мы скажем вам", – произнёс он корреспондентам, добавив, что не в состоянии течь каких-то комментарии на текущий момент. На вопрос, завизирован ли указ об отставке Дмитриева, Песков уточнил: "Скажем, когда будет".
Раньше знакомые с обстановкой источники информировали, что в рамках реформы ВЭБа его сегодняшний глава может быть поменян иным менеджером. Они утвержают, что в качестве одного из кандидатов на пост начальника банка рассматривался зампредправления "Сберегательного банка" Сергей Горьков.
Владимир Дмитриев пошёл во "ВЭБ" в 1997 году на пост 1го зампреда, а уже в 2004 году возглавил компанию. Как растолковал источник, близкий к набсовету ВЭБа, отставка Дмитриева связана с тем, что он " , что ему произнесут, и наряду с этим не информировал о рисках", с которыми могут быть связаны те либо другие решения руководства, и вдобавок те либо другие денежные операции, реализуемые через банк.

Пленум Верховного суда РФ рассмотрел вопросы, связанные с судейскими издержками, и установил порядок их возмещения сторонами по экономическим, гражданским и административным спорам. Основное, на что отметили судьи, - лицо, которое претендует на взимание судебных издержек с проигравшей стороны, должно самостоятельно подтвердить обстоятельство несения затрат и их связь с судейским слушанием.
Пленум Верховного суда РФ принял распоряжение "О некоторых вопросах употребления законодательства о компенсировании издержек, связанных с рассмотрением дела". Судьи разъяснили, как и в каком размере выигравшая суд сторона в праве претендовать на компенсирование всех понесенных ею затрат.
Согласно обычаям при подаче искового заявления в нем, кроме основного притязания, указывается притязание о взимании государственной госпошлины. Но, не считая нее, к судейским издержкам закон относит все затраты, понесенные сторонами в ходе суда. Это и затраты на уплату услуг представителя, и средства, израсходованные на экспедицию в суд, и ведение переписки. Такие издержки победившая в процессе сторона, в большинстве случаев, заявляет к компенсированию уже после завершения основного суда. С момента начала применения Кодекса административного судопроизводства РФ право притязания возмещения судебных издержек появилось кроме того у третьих заинтересованных лиц по административным делам.
Режим распределения судебных затрат отрегулирован главой 7 Гражданского процессуального кодекса РФ в гражданских спорах, главой 10 Кодекса административного судопроизводства РФ - по административным искам и главой 9 Арбитражного процессуального кодекса РФ - по экономическим спорам. Наряду с этим списки судебных издержек, которые предусмотрены в данных кодексах, не являются доскональными. Исходя из этого в прерогативу судьи отнесено определение рациональности того либо другого судебного расхода.
Фундаментальный принцип, который должны использовать судьи при удовлетворении притязаний о компенсировании понесенных издержек, есть в том, что сторона, которая была признана правой в споре, обязана получить от проигравшей стороны лишь те финансовые средства, которые были практически израсходованы на обеспечение участия в судейском процессе. Исходя из этого лицо, изъявляющее желание получить компенсирование издержек, должно не только подтвердить обстоятельство понесенных трат, но и обосновать их связь с определённым судейским процессом. Кроме всего иного, суд обязан проконтролировать разумность и обоснованность сообщённых стороной затрат. В случае если это не будет подтверждено, судьи должны отказать во взимании таких сумм с проигравшей стороны.
В случаях, когда суд принимает решение о частичном (частичном) удовлетворении имущественных притязаний из заявления в суд, то и судебные издержки должны быть распределены между сторонами процесса пропорционально размеру удовлетворенных исковых притязаний.
С момента принятия данного постановления Пленум ВС РФ определил, что суды при вынесении решений суда не должны больше использовать пункт 33 постановления Пленума ВАС РФ от 17.02.2011 N 12 "О некоторых вопросах употребления Арбитражного процессуального кодекса РФ в редакции закона от 27.07.2010 N 228-ФЗ "О введении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс РФ" и абзац 3 пункта 6 постановления Пленума ВАС РФ от 18.07.2014 N 51 "О некоторых вопросах, появляющихся при разбирательстве споров с участием компаний, реализующих коллективное управление авторскими и соседними правами".

вторник, 16 февраля 2016 г.

СРО не должна расплачиваться за нехорошую работу своих участников

В случае если организация, пребывающая в саморегулируемой компании, причинила вред, ненадлежащим образом исполнив свою работу, возмещать расходы придется ей самой. Субсидиарная ответственность в этом случае не появляется, считают законодатели.
Комитет Госдумы по земельным отношениям и постройке разъяснил участникам саморегулируемых компаний (СРО) в сфере строительства режим употребления статьи 60 Градостроительного кодекса РФ. Согласно точки зрения парламентариев, в случае если организация нанесла вред по итогам некачественного выполнения работ, то возмещать расходы обязана именно она, как одна из сторон договора. Наряду с этим у саморегулируемой компании, участником которой является нарушитель, не появляется обязанности по компенсации расходов.
В качестве аргументов глава комитета государственной думы Алексей Русских процитировал нормы статьи 60 Градостроительного кодекса и статьи 55.1 Градостроительного кодекса РФ. Из них следует, что лицо, некачественно исполнившее работы по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации либо преступившее правила ремонтно-общестроительных работ, из-за которых был нанесен вред жизни, здоровью либо имуществу физических лиц (монументам, представителям флоры и фауны), должно возместить вред. Субсидиарную ответственность наряду с этим несет саморегулируемая компания, выдавшая свидетельство на допуск к осуществлению работ этим лицом. Компенсирование расходов выполняется в пределах средств компенсационного фонда этой структуры.
Одновременно с этим субсидиарная ответственность наступает лишь при присутствии определённого деликта, влекущего за собой обязанность по компенсированию вреда либо вреда. Если бы проступок произвела саморегулируемая компания, ей пришлось бы платить. Но в то время как она не является стороной договора, возмещать расходы вместе с организацией-нарушителем СРО не должна.
Учитывая позицию Конституционного суда о том, что компенсировать вред должно лишь лицо, причинившее его, в случае ненадлежащего выполнения договора ответственность несет только организация, особо отмечается в пояснении комитета государственной думы.

воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Осуждённый к заключению в Британии Пугачев обратится в ЕСПЧ

Бывший российский сенатор Сергей Пугачев, осуждённый к двум годам заключения по обвинению в невыполнении распоряжений английского суда, готов обратиться в Европейский суд по защите прав человека (ЕСПЧ), сказал РАПСИ в пятницу представитель Пугачева Дмитрий Мороченко.

«Он (Пугачев – ред.) намерен сперва оспорить последнее решение (о заключении в под стражу - ред.) в апелляции, чтобы исчерпать все методы защиты в Англии, а после этого подать претензию в Европейский суд по защите прав человека», - поведал Мороченко.
«Принятое английским судом решение несправедливо и является прямым расследованием раньше вынесенных им несправедливых решений, которые преступают базовые права человека – на свободу перемещений, на распоряжение собственностью», - произнёс Мороченко.
Приговор суда оглашен после того, как Пугачев был признан виноватым в невыполнении В общем итоге 12 распоряжений Большого суда Лондона, который, кроме всего иного, требовал сдать все имевшиеся у бывшего сенатора паспорта и передать данные от электронных почтовых ящиков, отмечается в судебных документах. Например, как информировало раньше РАПСИ, бывший сенатор передал на хранение российский дипломатический документ, но утаил присутствие у него французского паспорта.
АСВ обратилось в английский суд с иском в рамках банкротства  Межпромбанка, который лишился лицензии и был признан банкротом в конце 2010 года. По этому обстоятельству было возбуждено дело по статье «незаконные деяния при банкротстве и преднамеренное банкротство», а в декабре 2013 года АСВ обратилось в арб суд Москвы с иском на 75 миллиардов рублей. Пугачев выступал одним из ответчиков по этому иску наровне с бывшими топ-менеджерами Межпромбанка.
Арбитраж в апреле 2015 года признал ответчиков виноватыми в осуществлении деяний, послуживших причиной к банкротству банка, например в выдаче априори невозвратных кредитов и выводе активов.
Что касается расследования в Лондоне, то суд еще в июле 2014 года распорядился о замораживании активов Пугачева на сумму в 2 миллиарда долларов.
В марте прошлого года Пугачеву не разрещалось покидать Англию. Он постарался обжаловать изъятие у него документов и запрет на выезд, но ему было отказано в разрешении на подачу подобающей претензии. По итогам в нарушение установленного запрета Пугачев с июня живёт во Франции. Со слов его представителя, Пугачев оставил Англию из мыслей безопасности, потому, что на него подготовилось покушение.
Участие в совещании английского суда в пятницу, на котором был оглашен приговор суда, Пугачев принимал по видеосвязи.
Комментариями АСВ редакция РАПСИ пока не располагает.


Почитайте также хорошую заметку по вопросу размер госпошлины в суд за установление права собственности на квартиру. Это может оказаться интересно.

Сотрудник-чужестранец: особенности трудового договора


Для Российской Федерации трудовые мигранты - не уникальность. Согласно данным ООН, в 2015 году страна занимала третье место в мире по численности иностранной диаспоры и по числу зарубежных сотрудников. Правила трудоустройства этих граждан различается от действующих при найме соплеменников, исходя из этого работодателям нужно знать все нюансы этого вопроса.
В случае если в вакансии не уточняется, что рабочее место даётся только гражданину РФ, установить, что трудоустраиваться пошёл чужестранец, не всегда удается немедленно. Этот обстоятельство может “всплыть”, лишь в то время как соискатель работы напишет в кадровом отделе обращение о приеме на работу.

Оформление договора

Операция трудоустройства чужестранца обрисована общими нормами ТК и не различается от механизма, действующего при найме россиянина. Однако, имеется пару характерных черт, познание коих окажет помощь работодателю оставаться чистым перед законом. Скачать бланк трудового договора с зарубежным гражданином с учетом этих условий, возможно на интернет сайте.
К примеру, работодатель не имеет права принимать на работу зарубежного гражданина, не достигшего совершеннолетия. В случае если лицу свыше 18 лет, трудовой контракт заключается в простом режиме. Наряду с этим в договор с чужестранцем возможно включать добавочную данные, касающуюся его стат


Почитайте также нужную информацию в сфере дела юриста. Это может оказаться небезынтересно.

пятница, 12 февраля 2016 г.

Особенности трудовых взаимоотношений с наемными сотрудниками у ИП


Прием на работу, соцгарантии, правила увольнения, оплата налогов и платежей — все эти моменты регулированы фактически одинаково и для организаций, и для госорганов, и для ИП . Но кое-какие особенности для “частников” все же наличествуют.
Бизнесмен без образования юрлица имеет то же самое право нанимать работников, как и компания. Наряду с этим у него являются аналогичные обязательства, но с маленькими различиями.

Трудовой контракт ИП с сотрудником

С всяким человеком, поступающим на работу, ИП обязан заключить письменный трудовой контракт. Бланк договора заполняется на компьютере либо от руки и распечатывается в любой момент в двух экземплярах (сотруднику и бизнесмену). Свой экземпляр ИП должен хранить в кадровых документах.
Сам договор стороны должны непременно завизировать. А потому, что Пбоюл может не иметь печати (штампа), то этот проставлять его в контракте не обязательно. Это различие от компании, поскольку, в случае если у юрлица печать закреплена в уставе, то на трудовых контрактах она тоже обязана проставляться.
При составлении трудового договора необходимо принимать в расчет притязания ТК РФ, где отмечено, какие неукоснительные условия должны находиться в этом документе. Место работы, режим труда и отдыха, заработная плата, особые гарантии — это далеко не полный список таких у

Обжаловать письма Министерства финансов возможно будет в Верховном Суде

Указание Конституционного суда о потребности прописать обособленную операцию разбирательства исков об обжаловании ненормативных юридических актов и документов, содержащих пояснения законодательства, фактически исполнено. Но у специалистов нет общепринятого понимания о том, изменится ли обстановка после дополнения законодательства.
Совет Федерации одобрил предложенные руководством правила обжалования актов, содержащих пояснения законодательства и владеющих нормативно правовыми качествами. Госслужащие в свое время приготовили эти правки по указанию Конституционного суда, удовлетворившего претензию ОАО «Газпром нефть» на положения письма ФНС от 21 августа 2013 года N АС-4-3/15165 «О налоге на добычу нужных ископаемых».
Сенаторы утвердили немедленно 3 взаимосвязанных проекта законодательного акта. Соответственно правкам к Федеральному конституционному закону от 05.02.2014 N 3-ФКЗ, Верховный Суд РФ станет судом инстанции первого уровня, где рассматриваются административные дела об обжаловании актов федеральных органов исполнительной власти, содержащих пояснения законодательства и владеющих нормативно правовыми качествами. Помимо писем Федеральной налоговой службы, которые официально не являются нормативно правовыми юридическими актами, но де-факто владеют нормативно правовыми качествами, тут будут пересматривать документы, выпущенные Центробанком и государственными внебюджетными фондами.
В этом же документе уточняется, что арб суды получат право выносить решения по делам, где оспариваются пояснения и распоряжения федеральных органов исполнительной власти в сфере:
  • патентных прав;
  • прав на селекционные достижения;
  • права на топологии интегральных микросхем;
  • права на секреты производства (ноу-хау);
  • права на средства индивидуализации юрлиц, товаров, работ, услуг и учреждений;
  • права применения итогов интеллектуальной деятельности в составе единой технологии.

Материалы по тематике

Новая эра административного судопроизводства - КАС в действии

Новая эра административного судопроизводства - КАС в деянии

Режим разбирательства аналогичных исков установлен во втором одобренном законе, который дополнит Кодекс административного судопроизводства РФ. Соответственно правкам, на административные дела об обжаловании актов федеральных государственных органов будут распространяться общие правила, установленные главой 21 КАС РФ. Одновременно с этим нормативно правовые акты либо разъясняющие документы, принятые местными властями, возможно будет обжаловать в главных судах республик, краевых/областных судах, судах городов федерального знач


Просмотрите также полезную статью в области взыскание ндфл при приватизации квартиры. Это возможно может быть небезынтересно.

Мы будем защищать свое мнение


Юрий Пилипенко, глава государства Федеральной палаты юристов РФ, профессор права , доктор наук
На совещании 4 февраля Правительство Россиийской Федерации наконец одобрило в далеком прошлом ожидаемый нами закон об адвокатском запросе. Медведев в своем выступлении уделил ему особенное внимание, назвав право юриста на сбор сведений, нужных для оказания опытной правовой помощи, серьёзным компонентой состязательности сторон.
Доработка приготовленного Минюстом проекта закона длилась практически два года, Федеральная палата юристов подключилась к ней сначала. При Минюсте была образована особая межведомственная коммисия, согласование текста с государственными структурами проходило на площадке Руководства. Наделение юристов новыми полномочиями силовые учреждения принимали как умаление собственных, исходя из этого процесс согласования был непростым. Представители ФПА отстаивали многие ответственные для адвокатуры положения, но по некоторым позициям были вынуждены пойти на компромисс.
Однако, даже в этом виде закон, непременно, нацелен на увеличение защиты и упрочнение равенства сторон, в силу того, что восполняет многие пробелы в регулировании университета адвокатского запроса: включает определение адвокатского запроса; устанавливает круг лиц, которым запрос может быть адресован; определяет количество сведений, которые могут быть запрошены; содержит доскональный список оснований отказа в представлении сведений; предполагает введение в Кодекс об нарушениях административного законодательства дополнения об ответственности за невыполнение запроса.
Вместе с тем закон содержит кое-какие положения, над которыми, на наш взор, стоит продолжить работу. В нем предусмотрена, к примеру, ответственность за безосновательный запрос, что, на наш взор, ограничивает права защиты, если сравнивать с обвинением. Помимо этого, как предлагается проектом, юристу могут отказать в ответе, в случае если закон относит запрошенные им сведения к информации с недостаточным доступом либо гостайне. Упрочнению равенства сторон это не содействует, в силу того, что у стороны обвинения больше прав на доступ к таким сведениям. Приводит к и длительность периода ответа на адвокатский запрос – 30 суток (при возможности продолжения еще на 30 суток).
Но в общем мы оцениваем закон позитивно. Он результат большой и усердной работы Руководства, Министерства Юстиции, ФПА, заинтересованных государственных органов и нацелен на увеличение гарантий реализации права на получение опытной правовой помощи.
К таким гарантиям относятся, к примеру, включенные в закон положения о праве юриста на проход в здание суда при представлении удостоверения, о праве Федеральной палаты юристов РФ идти в судебные органы с обращением в защиту прав неопределённого круга лиц, являющихся участниками адвокатского сообщества.
Мы полагаем эти предложения крайне важными для адвокатуры, таким же образом как и находящиеся в проекте нормы о статусе и полномочиях Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам. Потребность ее создания была уже давно понята адвокатским сообществом, и в апреле прошлого года VII Общероссийский съезд принял подобающие правки в Кодекс опытной этики юриста.
Нормативное фиксирование положений о Комиссии укрепит ее роль и будет означать, что государство, таким же образом как и адвокатура, осуществляет шаги к тому, чтобы благодаря вводу единых стандартов специальности повысить уровень качества правовой помощи.
Не теряем надежды дождаться таких мер и в масштабе всей страны, когда будет принята Идея регулирования рынка опытной правовой помощи, которая предполагает создание на базе адвокатуры единой компании адвокатов, оказывающих на опытной базе юридическую помощь неопределённому кругу лиц.
Совет ФПА РФ отправил в Руководство обращение, где отмечено, что адвокатура поддерживает Идею и требует ускорить ее принятие, но наряду с этим настаивает на исполнении пяти принципиально значимых условий: объединение в рамках адвокатуры всех субъектов опытного оказания правовой помощи неопределённому кругу лиц; установление исключительного права юристов на опытное судебное представительство в гражданском, арбитражном, административном и уголовном судебном разбирательстве; ввод нового вида адвокатского образования, разрешающего, в частности, использовать современные конкурентоспособные способы управления; представление юристу и адвокатскому образованию права привлекать к работе юриста согласно соглашению; установление благоприятного режима вхождения в адвокатское сообщество адвокатов, оказывающих юридическую помощь неопределённому кругу лиц.
Мы убеждённы, что лишь при исполнении всех этих условий станет вероятным всецело гарантировать право, закрепленное в конституции граждан на получение опытной правовой помощи.


Читайте еще нужную заметку по теме бесплатная консультация юриста. Это возможно станет небезынтересно.

Глава второго по степени банка Узбекистана задержан за валютные махинации

Глава второго по степени в Узбекистане банка «Асака» Кахрамон Орипов задержан за валютные правонарушения, сказал РИА Новости в пятницу представитель Генеральной прокуратуры Узбекистана.

«Орипов арестован в рамках дела, связанного с валютными правонарушениями и легализацией противозаконных доходов», — произнёс собеседник агентства.
Он утвержает, что в рамках проверки прокуратурой деятельности банка со своих должностей кроме того выгнаны с работы два его топ-менеджера, связанных с валютно-кредитными операциями. «В настоящее время они проходят по данному делу в качестве свидетелей», — уточнил он.
На минувшей неделе поступила информация, что руководство Узбекистана сняло с должности Орипова. Локальные СМИ кроме того информировали о его задержании.
Это уже второе дело в Узбекистане, в которое вовлечены начальники больших банков страны. В феврале 2014 года Шайхантахурский райсуд по уголовным делам Ташкента за противоправную продажу валюты в объеме в районе 1 млн. долларов осудил группу начальников «Ипотека банка», входящего в пятерку наибольших в республике, к разным периодам тюрьмы .
Банк «Асака», второй по размеру основных банковских показателей в банковской системе Узбекистана, сделан в 1996 году. Основным направлением его деятельности является кредитование учреждений автомобильной отрасли. Основными держателями акций банка являются минфин Узбекистана, Фонд реконструкции и продвижения Узбекистана, АО «Узавтопром».

среда, 10 февраля 2016 г.

Принимаем НДС к вычету по частям


В то время как возможно разнести вычет по одному счету-фактуре на пару кварталов
В статье на с. 16 мы узнали, что большая часть вычетов НДС не обязательно заявлять в том квартале, в котором появилось право на вычет, - их возможно ставить и в следующие кварталы в пределах конкретного периода. А безопасно ли переносить таковой вычет на будущее не полностью, а неспешно, по частям, в различных кварталах? К примеру, из 18 рублей. указанного в счете-фактуре НДС сообщить 10 рублей. в этом квартале, 3 рублей. - в следующем, вдобавок 5 рублей. - и вовсе пару кварталов через?

Какие вычеты дробить безопасно, а какие - сомнительно

Поставить к вычету лишь часть указанного в счете-фактуре НДС, а остаток совсем не заявлять - не неприятность. В большинстве случаев этой возможностью оперируют при обращении вычетов по поименованным авансам, в случае если получение товаров предвидится уже в ближайшем квартале.
Кроме того сотрудники налоговой администрации вряд ли будут против, в случае если в счете-фактуре пару позиций и НДС по одной вы полностью сообщите к вычету в одном квартале, а по иной - в другом Распоряжение ФАС МО от 22.04.2011 N КА-А40/1659-11. Тогда один счет-фактуру необходимо регистрировать в книге приобретений пару раз в различных сроках - всякий раз на ту позицию, НДС по которой требуется сообщить к вычету конкретно в этом квартале.
Труднее, в случае если необходимо разбить вычет по одной позиции счета-фактуры на пару частей и поставить их в различные кварталы. Ранее Министерство финансов был против этого. Фиксирование в НК РФ права переносить вычет отгрузочного и импортного НДС поменяло обстановку. С дроблением такого вычета Министерство финансов сейчас согласен. Но делает оговорку - лишь в случае если купленные товары (работы, услуги, имущественные права) не будут употребляться как основные средства либо невещественные активы. Причина - в НК РФ произнесено, что вычет входного НДС по ОС и НМА производится "полностью" после принятия предмета на учет абз. 3 п. 1 ст. 172 НК РФ.
На наш взор, это искаженно: "полностью" - это указание на то, что плательщик налогов не должен растягивать вычет НДС на целый период службы ОС (к примеру, пропорционально суммам амортизации). Таким образом НК РФ дроблению вычета НДС по ОС не мешает, и имеется удостоверяющее это решение суда.
Про полный количество в НК РФ произнесено и употребительно к вычету НДС с товаров, возвращенных вам приобретателем (с работ и услуг, от коих отказался клиент), и НДС с полученных вами и после этого возвращенных авансов п. 4 ст. 172 НК РФ. И это тоже не запрет дробить вычет, а указание на то, что вычету подлежит вся сумма НДС без ограничения. А уж немедленно ее сообщить либо по частям в нескольких кварталах на протяжении года - дело ваше.
И совсе

вторник, 9 февраля 2016 г.

Календарь бухгалтера на 8 — 15 февраля 2016 года

В ближайшие семь суток бизнесменам нужно отчитаться перед внебюджетными фондами, заплатить налог на прибыль с государственных ценных бумаг, сказать о застрахованных лицах и страховых платежей, оплаченных за них.
Первая отчетная дата на этой неделе – среда, 10 февраля. В этот день сотрудники налоговой администрации ожидают сведений из адвокатских палат субъектов Российской Федерации. Их представители информируют об юристах, занесённых либо исключенных из подобающего местного реестра в январе 2016 года. Кроме того в среду отчитываются участники лесистых взаимоотношений. Они сдают отчётности об применении лесов за первый месяц этого года.
12 января, в пятницу, наибольшие изготовители колесных средств передвижения и/либо шасси уплачивают утилизационный сбор за три последних месяца 2015 года. Одновременно с этим ответственные участники консолидированных налоговых групп, исчисляющие ежемесячные задатки , исходя из практически полученной прибыли, уведомляют сотрудников налоговой администрации о выборе подразделения, через которое будет уплачиваться налог на прибыль. Эта обязанность у плательщиков налогов появляется в случае ликвидации старых либо открытия новых филиалов (представительств).
В пятницу кроме того последний день, установленный для оплаты налога на прибыль, полученной по государственным и местным полезным бумагам. Заплатить стране должны плательщики налогов, исчисляющие ежемесячные задатки , исходя из практически полученной прибыли.
А уже в следующий понедельник, 15 февраля, изготовители алкогольной и (либо) подакцизной спиртосодержащей продукции должны оплатить задатки по налогу за февраль 2016 г. В этот же день плательщики страховых платежей, создающие оплаты и другие поощрения физлицам, должны:
  • сдать сведения персонифицированного учета за 2015 год на бумаге: о застрахованном сотруднике, его страховом стаже, страховых платежах (форма РСВ-1 ПФР);
  • продемонстрировать расчет по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное пенсионное страхование в ПФР и на неукоснительное медицинское страхование в ФОМС за 2015 год на бумаге (форма РСВ-1 ПФР);
  • оплатить добавочные платежи на накопительную пенсию и платежам работодателя за январь 2016 года;
  • заплатить ежемесячные неукоснительные платежи в подобающие государственные внебюджетные фонды (ПФР, ФСС, ФОМС) за январь 2016 г.
Плательщики страховых платежей по добавочному общественному страхованию вместе с этими данными передают расчет по форме РВ-3 ПФР.
В случае если же страхователь реализовал оплаты в адрес обучающихся вузов, обучающихся по очной форме, за деятельность, реализуемую в студенческом отряде по трудовым контрактам либо по гражданско-правовым контрактам, он обязан сверх того продемонстрировать документы, удостоверяющие членство студентов в отряде, и форму их обучения в срок такого членства. Как выглядят рекомендуемые формы таких документов, и как их верно заполнять, возможно определить из сервиса "Календарь бухгалтера".

суббота, 6 февраля 2016 г.

Трудовой контракт — самые важные оплошности


Принимая на работу работника, каждая компания обязана заключить с ним трудовой контракт — двустороннее соглашение, где обрисовываются условия, на коих человек приступает к исполнению трудовых функций в организации. Этой же обязательства не избежать и частному бизнесмену, который ищет персонал. Обязательность трудового договора с сотрудником не зависит ни от правовой формы работодателя, ни от формы собственности, ни от каких иных условий. Ведешь бизнес и нанимаешь работников? - Будь хорош составить для всякого из них договор.
Методика и операция обрисовываемого нами аспекта кадровой работы многократно обрисована и регулирована. нормы права в этой сфере довольно консервативны и изменяются редко. Но, присутствие оплошностей в документах видится частенько.

Каковы самые популярные оплошности?

  1. Неточное название места работы. Необходимо различать определения «место работы» и «рабочее место». 1-е — это наименование организации-работодателя, второе — фактически место, где человек обязан физически трудиться (адрес офиса либо торговой точки, к примеру). Наименование организации должно быть отмечено в контракте по-максимуму конкретно — по большей части, это относится организаций с филиальной структурой. Так как в случае если сотрудник устраивается на работу в филиал, то это необходимо воспроизвести в названии места работы в трудовом контракте.
    В случае если в процессе службы человека наименование учреждения изменяется (к примеру, совершается реорганизация), то это должно кроме того быть воспроизведено в договорах с персоналом. Оформить возможно допсоглашением, к примеру как в примере заполнения трудового договора, который мы взяли из экспертного материала системы Консультант Плюс (см. ниже).
  2. Размытое описание условий зарплаты Размер зарплаты, ставки и структура заработной платы работника — это неукоснительное условие договора. Схемы зарплаты могут быть различными: фиксированная, оклад + премия, оклад + процент, сдельная и без того потом. Но в любом случае схема должна быть четко обрисована в рабочем соглашении, в противном случае вы преступаете закон.
    Самой нередкой оплошностью в связи с этим является такая: условия зарплаты в самом контракте не отмечены, но, в нем дана отсылка к внутреннему документу организации, где заключается описанием всех схем заработных платов, зарплат, премий. ТК говорит по-максимуму четко: условия зарплаты должны быть включены в трудовой контракт, а значит, отсылка к иному документу не имеет права на существование.
  3. Невнятное описание обязанностей Трудовой контракт - основной документ в отношениях сотрудника и организации. И в нем должны заключаться все ключевые моменты, на базе коих этот человек

среда, 3 февраля 2016 г.

Федеральная служба защиты прав потребителей тёк 10 пояснений правильно представления гостиничных услуг

Федслужба по контролю в сфере защиты прав покупателей и благополучия разъяснила спорные пункты Правил представления гостиничных услуг. Они касаются стоимости номеров, взимания платы за нарушения и отказа от услуг.
Роспортебнадзор тёк пояснение о употреблении Правил представления гостиничных услуг в Российской Федерации, утвержденных Распоряжением Руководства № 1085 от 9 октября 2015 года.

Материалы по тематике

Российские гостиницы получили новые правила работы

Российские гостиницы приобрели новые правила работы

Одним из главных моментов, по которому Федслужба по контролю в сфере защиты прав покупателей и благополучия текла разъяснение, стало использование термина «цена номера». В п. 3 Правил под ним предполагается «цена временного проживания и других сопутствующих услуг, конкретных исполнителем, оказываемых за единую цену». Федеральная служба защиты прав потребителей разъяснил, что под этим определением подразумевается установление единой цены и комплекса услуг, предпочтённых и предоставляемых исполнителем на свое благоусмотрение за конкретную группу номеров для всех покупателей. Единство цены для покупателей согласовано еще и со статьей 426 ГК, в которой оговариваются публичные договора, используемые в сфере оказания гостиничных услуг. Кроме того исходя из разделения II Правил, информация о входящих в цена номера услугах вовремя должна быть доведена до заказчиков для возможности определения при выборе.
Еще одним серьёзным пояснением является позиция учреждения при взимании платы за простой номера в случаях несвоевременной отмены бронирования, опоздания либо незаезда. При таких условиях с клиента может быть снята плата, не превышающая цена номера за одни дни.
Документ дает разъяснения по употреблению термина «расчетный час» и уплате за несвоевременный выезд клиента, указанный в п. 29 Правил. Под расчетным часом в этом случае следует понимать «время, установленное исполнителем для заезда и выезда покупателя». Наряду с этим неукоснительным притязанием при представлении гостиничных услуг является подготовительное оповещение заказчика о взимании добавочной платы за выезд позднее расчетного часа.
При употреблении п. 32 и 33 правил, оговаривающих односторонний отказ от представления услуг и отказ клиента от пользования услугами, за исполнителем оставляется право взимать либо не взимать плату исходя из всякой определённой ситуации. Наряду с этим в Правилах для обоих случаев определена норма «покупатель возмещает исполнителю практически понесенные им затраты», что позволяет представителям гостиничного бизнеса взимать уплату с заказчиков, в случае если услуга начала выясняться.

ВС РФ отклонил претензию обитателя Санкт-Петербурга на положение о платных стоянках

Верховный суд (ВС) РФ признал абсолютно законным режим введения платы за пользование на платной базе стоянками, расположенными на трассах всеобщего употребления местного значения в Петербурге, передает обозреватель РАПСИ в среду из зала суда.

Так, апелляционная комиссия отклонила претензию Кирилла Саськова на решение Городского суда Петербурга об отказе признать неактуальными ряд положений распоряжения Руководства Петербурга.
Юрист Саськова в обоснование своей претензии показывал на множественные несоответствия распоряжения  федеральному закону в гражданской, домашней и жилищной сфере.
Например, юрист показывал на лимитирование реализации прав граждан в получении льготных парковочных мест, связанное с чрезмерным числом истребуемых документов, несоответствие принципу равенства сторон в жилищных отношениях и создание добавочного барьера в получении льготного парковочного места при присутствии неоплаченных пеней.
Представитель Руководства со своей стороны подчернул, что суд инстанции первого уровня пошёл к обоснованному выводу, а потому претензия не подлежит удовлетворению. Помимо этого, он утвержает, что незадолго до губернатором были завизирован закон, вносящий изменения в положения о платной стоянке в части режима извещения граждан.


Смотрите еще полезную информацию по вопросу юридический. Это может оказаться полезно.
Пока Министерства экономики разрабатывает закон о коллекторской деятельности, Валентина Матвиенко предлагает приостановить работу коллекторских организаций. На окончательное одобрение нормативно правовых притязаний может удалиться еще пару лет.
Закон о коллекторской деятельности, который Министерства экономики разрабатывает уже в течении 5 лет, испытывает недостаток в добавочной доработке. Госслужащим никак не удается согласовать позиции всех заинтересованных сторон. Опытные участники рынка, системные заимодавцы и заемщики имеют разнонаправленный интерес и их позиции резко отличаются. Об этом представитель Министерства экономики Российской Федерации поведал корреспондентам. В министерстве длится работа с целью достижения оптимального варианта нормативно правового акта, принимающего в расчет интересы всех сторон данного процесса.

Материалы по тематике

Работу коллекторских агентств урегулируют на законодательном уровне

Работу коллекторских агентств уладят на нормативном уровне

Помощник министра экономики РФ Николай Подгузов раньше информировал, что закон планировали направить на обсуждение Руководством РФ еще в ноябре 2015 года. Но на него поступил негативный отзыв от Совета по кодификации и развитию гражданско правового регулирования. Исходя из этого госслужащим пришлось возвратиться к работе над документом.
Такая долгосрочная работа над нормативным обеспечением коллекторской деятельности приводит к озабоченности в Совете Федерации. Сенаторов информируют об учащении случаев беспредела со стороны коллекторов. Исходя из этого, глава Совфеда Валентина Матвиенко внесла предложение приостановить их деятельность до момента начала применения норм права.
Матвиенко Валентина Ивановна
Матвиенко Валентина Ивановна
Глава Совета Федерации Федерального Собрания РФ
На протяжении очередного совещания верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко призвала сотрудников-законодателей ускорить процесс разработки и принятия закона о коллекторской деятельности. При финансовом кризисе и роста просроченной задолженности по займам у населения, обстановка угрожает выйти из-под надзора. От работы коллекторов часто страдают не только рядовые граждане, но и представители небольшого бизнеса. Исходя из этого, очень нужно "консолидировать все усилия и как возможно скорее принять современный, всеохватывающий закон о коллекторах" - подчеркнула основной сенатор страны.

Материалы по тематике

Деятельность коллекторов может оказаться под запретом

Деятельность коллекторов может оказаться под запретом

Наряду с этим, на разбирательстве Госдумы уже находятся на рассмотрении пару проектов закона о запрете коллекторской деятельности. Авторами одной из этих инициатив являются парламентарии фракции ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским. Они предлагают всецело воспретить передачу долгов и включить ответственность заимодавцев за такие деяния. Второй проект законодательного акта направило на рассмотрение Заксобрание Петербурга. В нем предлагается занести в Гражданский кодекс Российской Федерации обязанность заимодавцев представлять притязания к заемщикам о возврате задолженности, появившейся по контрактам потребительского займа (займа) лишь по суду.
С учетом позиции Совета Федерации, один из этих проектов законодательного акта может быть принят за базу для введения временного ограничения работы коллекторских организаций. Правда для этого документ придется значительно доработать. Обсуждение проекта Закона "О коллекторской деятельности в РФ" длится на сайте Совета Федерации и кто угодно имеет возможность озвучить свое мнение об этой инициативе и текущей ситуации с работой коллекторов.