суббота, 28 мая 2016 г.

Сын вице-президента "Лукойла" взят под стражу на 15 дней

Гагаринский суд Москвы в субботу взял под стражу на 15 дней сына вице-президента компании «Лукойл» Руслана Шамсуарова, владеющего джипом Mercedes-Benz G-класса, на котором юные люди устроили «гонки» с милицией в Москве, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Суд постановил признать Шамсаурова виноватым в неповиновении абсолютно законному притязанию полицейского и избрать ему наказание в виде административного официального ареста периодом на 15 дней», — произнёс судья Алишер Ларин.
Гагаринский суд Москвы в пятницу взял под стражу двух из трех пассажиров Gelandewagen: на 10 и 15 дней соответственно. Шофёра еще в четверг получил 15 дней официального ареста и 200 часов обязательных работ и бы лишен прав на управление транспортным средством на два месяца.
Событие вызвало большой общественный резонанс, в особенности после появления информации о том, что Gelandewagen ценой свыше 11 миллионов рублей принадлежит Руслану Шамсуарову — сыну старшего вице-президента «Лукойла». Сам молодой человек выпустил извинения «за себя и своих приятелей работникам ГИБДД, всем участникам дорожного движения, москвичам». Не обращая внимания на это, Якунин поручил проконтролировать, по какой причине задержанные понесли наказание лишь административными штрафами, а в Общественной палате просили СК открыть дело об оскорблении полицейских.

Изучите еще нужную статью в сфере юридическая помощь. Это возможно может быть небезынтересно.

четверг, 26 мая 2016 г.

С таковой инициативной выступили день назад участники осуществлённого в ОП РФ круглого стола. Зоозащитник Аида Байдавлетова напомнила о том, что похожая форма осуществления надзора за деятельностью компаний предусмотрена актуальным на текущий момент нормативным правовым положением (ст. 15 закона от 21 июля 2014 г. № 212-ФЗ "Об базах публичного надзора в РФ"). Но нужно детализировать режим компании и функционирования таких инспекций, их основные права и обязательства, и вдобавок полномочия в отношении приютов для бездомных животных. "Необходимо вынести публичные инспекции в юридическое поле, чтобы они имели возможность реализовать свой надзор. В них имели возможность бы войти добровольцы с всякого местного приюта, ветеринары и другие люди, которые знают, как обязана выполняться деятельность приютов", – полагает она.

С этим предложением согласен представитель Совета экспертов Комиссии по экологической политике Московской думой Тимур Рахматуллин. Он подчернул, что сейчас приюты отказываются пускать на свою местность граждан, добровольцев и представителей публичных компаний, мотивируя свое решение тем, что данный приют – это личная местность. Согласно точки зрения специалиста, публичные инспекции должны иметь право когда угодно свободно посещать местность приюта.
По несчастью, действующие в настоящий момент правила не дают осуществить это право. К примеру, в Москве официально предусмотрено создание публичной инспекции по защите животных (Приложение 3 к Распоряжению Московской мэрии от 8 февраля 1994 г. № 101). Но если сравнивать с представителями этой инспекции управление приютов имеет безосновательные преференции (п. 2.1.1, п. 2.1.4-2.1.5 Рекомендаций по компании визита городских приютов для безнадзорных псов и кошек, утв. Распоряжением ДЖКХиБ г. Москвы от 15 мая 2009 года № 05-14-77/9). Так, визитёры должны сперва оформить письменную заявку на имя начальника приюта, складывающуюся из обращения и анкеты, утвержденных указанными рекомендациями. Лишь затем власть приюта может выдать пропуск, который разрешит право войти на местность приюта. Да и то строго согласно с режимом, утвержденным той же властью. Похожая операция ревизии приюта, согласно точки зрения Рахматуллина, сплошная профанация. "Публичным инспекциям нужно разрешить право посещать приюты по тому графику, который составят они, а не управление приюта, – уверен он. – В совершенстве это необходимо закрепить централизованно в законе об публичном заявлении с животными, который, я надеюсь, когда-нибудь будет принят".
Отметим, что подобающий закон1 был введён в государственную думу еще шесть лет назад а также принят в первом рассмотрении, но с 2011 года никаких последующих подвижек в отношении него так и не случилось.
Неприятность содержания бездомных животных получила широкий публичный резонанс после ситуации с приютами БАНО "ЭКО", когда в милицию появились сведенья о десятках погибших животных, пребывавших на местности этой благотворительной компании, реализовавшей свою деятельность за счет бюджетных средств.
"Сейчас проверяют 18 приютов разных форм собственности, в частности шесть приютов, которыми владел БАНО "ЭКО". К осуществлению ревизий привлекаются представители зоозащитных компаний, потому, что оповещение полностью приходит конкретно от них. По обстоятельствам, которые они излагают, производится ревизия и используются меры прокурорского реагирования", – делится глава управления сотрудничества со СМИ Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.
Он утвержает, что в общем итоге, столичными прокурорскими работниками возбуждено уже 43 дела об нарушениях административного законодательства. Промежь них нарушение санитарно-эпидемиологический притязаний, правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил, сокрытие сведений о неожиданном падеже либо об одновременных массовых болезнях животных, нарушение притязаний пожарной безопасности и др. (ст. 6.3, ст. 6.4, ч. 1 ст. 10.6, ч. 1 ст. 10.7, ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ). Кроме того были распознаны нарушения в части применения земельных участков (ч. 1 ст. 6.11 Кодекса г. Москвы об нарушениях административного законодательства). По итогам по обстоятельству распознанных нарушений прокурорскими работниками было занесено 12 представлений об их устранении.
Помимо этого, МВД Российской Федерации поручено осуществить процессуальную ревизию на объект соблюдения целевого применения бюджетных средств, которые выделялись этим компаниям, полноты и качества исполняемых работ, соотношение отчетной документации, практическим объемам исполненных работ, и вдобавок включение в техдокументацию излишних работ.
"Что касается санкций, то речь заходит по большей части о пенях и устранении работников от руководящих и других должностей. Но сумма будет приличная. По ряду указанных статей установлен штраф до 200 тыс. рублей. за всякое нарушение. Беда в другом – грубо говоря эти деньги будут уплачены из тех средств, которые выделялись компаниям из бюджета. И тут имеется системная неприятность – стране приходится расплачиваться за нарушения, которые были произведены властью этих приютов", – дополняет Куренной.
Всего, согласно данным старшего прокурора отдела по контролю за выполнением законов в экологической сфере Генпрокуратуры РФ Александры Нестеровой, в 2015 году было распознано свыше 7 тыс. нарушений законодательства об защите и применении объектов животного мира. В целях их устранения занесено более 1 тыс. представлений. В суды предоставлено свыше 700 обращений. По инициативе прокуроров к административной и дисциплинарной ответственности притянуто свыше 1300 лиц. А по данным ревизий возбуждено 38 уголовных дел.
Представители Генпрокуратуры РФ кроме того обратили всеобщее пристальное внимание на потребность принятия закона об ответственном заявлении с животными и детализировать вопросы регулирования численности безнадзорных животных, и вдобавок их контроля и содержания.

воскресенье, 22 мая 2016 г.

Министерство финансов внес предложение гарантированным гражданам самим заботиться о пенсии


Министерство финансов обрисовал свое видение новой пенсионной системы в Российской Федерации, пишет РБК: среднему классу оплаты не положены.
Как сообщил заместитель министра финансов Алексей Моисеев на форуме Credit Suisse, россияне с доходами в 50 000–100 000 рублей должны будут сами копить себе на старость. Это обусловлено тем, что без личных накоплений достигнуть значительного коэффициента замещения для граждан со средним доходом не окажется, растолковал он. На пенсию в 40% от уровня предыдущего дохода сумеют рассчитывать лишь граждане, которые проходят под названной планкой.
Со слов Моисеева, данная модель "разрабатывалась сообща с ЦБ и при интенсивном участии Мирового банка" и напоминает ту, что функционирует в Австралии и Новой Зеландии. Наряду с этим госслужащий признался, что не знает, сколько получают австралийские и новозеландские пенсионеры.
Газета вспоминает, как начальник денежного учреждения Антон Силуанов не так давно сказал в одном из интервью, что новая пенсионная система может получить уже в 2017 году. Одной из ее новаций будет право открывать пенсионные счета в коммерческих банках, которые станут "абсолютно верным средством" накопления.

Просмотрите кроме того полезный материал в сфере правовой юрист. Это может оказаться весьма полезно.

пятница, 20 мая 2016 г.

Подозреваемые растолковали бытовым спором драку на Хованском кладбище


Возможные участники побоища на Хованском кладбище Москвы выдвинули собственную версию случившегося: бытовой спор, пишет "Коммерсантъ".
После субботних событий милиция задержала свыше сотни человек, тринадцать из коих стали участниками дела об убиениях (ст. 105 УК РФ), хулиганстве (ст. 213 УК РФ) и противоправном обороте оружия (ст. 222 УК РФ). По мнению следователей, организатором беспорядков был кроме того задержанный Юрий Чабуев, руководитель территориального отделения ритуального обслуживания № 3, которое руководит в частности и упомянутым кладбищем, а их причиной – передел сфер воздействия в незаконном бизнесе между таджикской диаспорой и "спортсменами".
Последние же утверждают, что причиной всему стали бытовые разборки: работавшие на кладбище таджики как будто бы некачественно благоустроили захоронение родственника одного из подозреваемых. Тот притянул приятелей, которые, как пишет "Ъ", решили попутно обложить гастарбайтеров данью. Все закончилось массовой потасовкой с употреблением огнестрельного и холодного оружия, тремя погибшими и свыше чем 30 потерпевшими. Чабуев же как будто бы подключился к ситуации не немедленно и пробовал не допустить столкновение.
Пока что СКР избрал пару экспертиз и обратился к вероятным очевидцам за материалами случившегося. А Щербинский райсуд Москвы день назад выдворил из страны семерых из участвовавших в драке таджиков и еще двум десяткам избрал по полмесяца административного официального ареста за небольшое хулиганство.

Просмотрите также нужную заметку в области использование аудиозаписи в качестве доказательства. Это возможно станет интересно.

четверг, 12 мая 2016 г.

Уголовное расследование из-за трудных домашних заданий

Дело, возбужденное в отношении учительницы из Златоуста, задававшей ученикам трудные домашние задания, привело к широкому общественному общественному. Дело было возбуждено прокурорской службой по анонимному заявлению. Общественность была возмущена как поведением учительницы, так и анонима, и прямо объектом расследования, пишет РИА Новости.

Во вторник прокурорская служба города в Челябинской области осуществила ревизию деяний учителя начальных классов одной из локальных школ. Согласно данным облпрокуратуры, преподаватель задавала первоклассникам домашние задания в виде письменных работ, и понуждала их заучивать «трудные стихотворения». По своей инициативе она удлиняла занятия и сокращала перемены, оставляла малышей после уроков, а по итогам исполнения домашних заданий выставляла баллы, что воспрещено приказом Министерства образования Российской Федерации.
В отношении педагога было возбуждено дело по статье «ненадлежащее выполнение обязанностей по воспитанию не достигшего совершеннолетия педагогическим сотрудником образовательной компании, в случае если это деяние соединено с ожесточённым заявлением с ними», большая санкция по этой статье УК - лишение свободы на 3 года с лишением права заниматься конкретной деятельностью на период до пяти лет.

Реакция на дело
Общественность бурно среагировала на возбуждение дела против учительницы. Полномочный при главе государства Российской Федерации по правам малыша Павел Астахов призвал течь объективную оценку ее деяниям. А преподаватель года 2015 Сергей Кочережко призвал общественность придерживаться презумпции невиновности, поскольку доступной информации по этому делу слишком мало для объективной оценки случившегося. Наряду с этим отцы с матерью обучающихся класса, где работает педагог, выступили в ее защиту.
Для самой учительницы возбуждение против нее дела стало неожиданностью. Со слов педагога, конфликтных обстановок у нее не было, а первый класс, где она работает, весьма самый хороший. В Всероссийском профсоюзе образования не выразили никаких сомнений в том, что она исполняла свой опытный учительский долг. «У нас нет сомнений, что она желала малышей научить», — произнесла РИА Новости заместитель главы профсоюза Татьяна Куприянова.

Ревизии
Локальное минобразования тут же сказало, что осуществит должностную ревизию по данному делу. Помимо этого, были взяты объяснительные с учителя и директора школы, и осуществлено родительское собрание. Педагогу вручили подписку о невыезде и подобающем поведении.
Наряду с этим Министерства образования РФ назвало недопустимыми чрезмерную нагрузку на первоклассников, и выставление им каких-либо оценок, поскольку нормы нагрузки для первоклассников строго регулированы.
В четверг распоряжение о возбуждении дела, вынесенное в отделе милиции в Златоусте, признано областным прокурором противоправным и аннулировано, поскольку в процессе исследования материалов в режиме контроля определено, что материалы не содержат в себе полных данных, показывающих на показатели правонарушения. Преподаватель была отстранена от работы с 12 мая. Но в связи с отменой дела, сообщалось, что она будет восстановлена на работе в скором будущем.

Неприятность насилия в школе
В Всероссийском профсоюзе образования подчернули, что сейчас в обществе формируется запредельно эгоистическое отношение к преподавателю и школе. Глава профсоюза Галина Меркулова высказалась о потребности диалога между обучающимися, их отцами с матерью и преподавателями, чего в случае, случившемся в Златоусте, наверное, не было. Кроме этого, преподаватель года 2015 года Сергей Кочережко кроме того призвал отцов с матерью задуматься и о своей ответственности, о том, кого они желают воспитать: «людей, которые знают, куда своевременно настучать» либо людей, которые правильно пишут и знают стихи.
Помимо этого, в профсоюзе выразили напряжение в связи с насилием в школе, которое есть быть не только в отношении учеников, но и самих преподавателей.
«Мы вправду весьма без шуток озабочены проблемами, связанными с насилием совсем в школе. Насилие выполняется и в отношении преподавателей: издевательство, и такое вот коллективное. Скажем так, обструкции бывают, и не к нехорошим, а к лучшим преподавателям. Насилие бывает и в отношении преподавателей, и в отношении обучающихся. И эти неприятности нас весьма тревожат», — произнесла РИА Новости заместитель главы профсоюза Татьяна Куприянова.

Еще один случай в Туле
Через пару суток похожая обстановка повторилась в Туле. Прокурорская служба города начала ревизию в связи с появившимся в интернете видео, в котором, по предварительным данным, преподаватель ругает учеников за невыученные уроки. На видеозаписи педагог именует их «классом дебилов и идиоток». После опубликования данное обстоятельства педагог уволилась самостоятельно.
Министерства образования, как и в первом случае, назвало недопустимыми срывы преподавателей в соприсутствии учеников. Помимо этого, в учреждении объявили, что уход педагога с должности после скандала с публикацией видео, является верным решением, так каким образом это бросает тень на честных педагогов.

Посмотрите также хорошую информацию по теме затягивание судебного процесса в гражданском судопроизводстве. Это вероятно будет интересно.

пятница, 6 мая 2016 г.

Октябрьский райсуд Иванова в пятницу вынес решение о помещении на два месяца под арест в домашних условиях 1го помощника примьер-министра Ивановской области Дмитрия Куликова, подозреваемого во взяточничестве в сумме 5 миллионов рублей, сказала РИА Новости ассистент судьи Елена Олексенко.

СК Российской Федерации в четверг сказал о задержании Дмитрия Куликова по подозрению в получении большой взятки. По мнению следователей, в 2014 году госслужащий получил от бывшего главы города Иваново Вячеслава Сверчкова взятку в сумме 5 миллионов рублей за решение вопросов, связанных с оборотом земельных участков в городе Иваново. В отношении Куликова возбуждено дело по статье «получение взятки в очень большом размере». Санкция данной статьи предполагает до 15 лет тюрьмы .
«Суд постановил выбрать меру пресечения в виде ареста в домашних условиях на период до 4 июля», — сказала собеседница.
В 2016 году Ивановская область уже успела отметиться коррупционными скандалами. В отношении бывшего главы Иваново, а сейчас вице-спикера облсовета Вячеслава Сверчкова и парламентария ивановской гордумы Саррафа Мамедова было заведено дело по статьям «получение взятки» и «дача взятки». По мнению следователей, в 2014 году Сверчков, тогда глава города, получил от бизнесмена Мамедова взятку в сумме не менее 12 миллионов рублей за решение о выделении в аренду 37 земельных участков в Иваново под строительство остановочных киосков с торговыми площадями поднадзорным Мамедову компаниям.
В первых числах Марта глава горадминистрации второго по степени города Ивановской области, Кинешмы, Алексей Крупин и его первый помощник Александр Шуршин были задержаны на два месяца по обвинению во взяточничестве в 2 млн. рублей.
В 2015 году суд в Иваново осудил бывшего помошника премьер-министра Ивановской области и экс-главу Кинешмы Андрея Чужбинкина к восьми годам колонии строгого режима за взятку в 4 млн. рублей.